当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 糖尿病相关 > 研究发现有机铬能够改善能量平衡和胰岛素功能

研究发现有机铬能够改善能量平衡和胰岛素功能

来源:生物通 作者: 2006-12-21

摘要: 一项新的研究发现有机铬能够增加骨骼肌细胞中AMP-activatedproteinkinase(AMPK,AMP活化蛋白激酶)的量,并因此改善能量平衡和胰岛素功能。Pennington生物医学研究中心的王忠(音译)博士在希腊雅典举行的第41届欧洲糖尿病研究学会年会上公布了这些发现。AMPK是一种充当一系列代谢系统的开关的重要酶,这些代谢系统其中就包......


        一项新的研究发现有机铬能够增加骨骼肌细胞中AMP-activated  protein  kinase(AMPK,  AMP活化蛋白激酶)的量,并因此改善能量平衡和胰岛素功能。AMPK是一种与代谢有关的关键酶。Pennington生物医学研究中心的王忠(音译)博士在希腊雅典举行的第41届欧洲糖尿病研究学会年会上公布了这些发现。

        AMPK是一种充当一系列代谢系统的开关的重要酶,这些代谢系统其中就包括了与胰岛素抗性和Ⅱ型糖尿病有关的血液中葡萄糖的摄入。

        虽然已经有一些研究分析了常用药物、饮食和锻炼状况对AMPK的影响,但这项研究首次评估了这种酶如何受到一种营养物质的影响。在获得了这些初步结果后,研究人员将在NIH的资助下进一步研究患有Ⅱ型糖尿病病人中的这个机制。

        这项细胞研究从骨骼肌活组织切片检查开始。培养的细胞在有机铬存在的条件下(浓度梯度为2.5,5,10,20和50ng/ml)温育,并且在处理16小时后分离出来。检测结果发现有机铬处理导致AMPK磷酸化水平和活性的增加。有机铬尤其有选择性地提高了AMPKa2的活性。已经知道AMPka2在骨骼肌和心肌中对葡萄糖代谢有正面的影响。

        铬是碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢中胰岛素活动所必须的重要矿物质。2005年8月,美国FDA承认有机铬补充剂对健康有益,并且适用于发生胰岛素抗性的人群。(生物通记者杨淑娟)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《研究发现有机铬能够改善能量平衡和胰岛素功能》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容