当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 糖尿病相关 > 研究发现吡啶甲酸铬可改善人体血糖代谢平衡

研究发现吡啶甲酸铬可改善人体血糖代谢平衡

来源:bio168生物资讯网 作者: 2006-12-21

摘要: 最新研究发现,吡啶甲酸铬能提高骨骼肌细胞中与新陈代谢途径相关的一种活性AMP蛋白激酶(AMPK)的数量,从而改进能量平衡和胰岛素功能。相关研究在Pennington生物及医学中心营养与慢性病研究组WilliamCefalu博士的带领下进行,本周该中心的讲师ZhongWang博士在希腊雅典举行的第四十一界欧洲糖尿病研究年会上对此发现做了详......


        最新研究发现,吡啶甲酸铬能提高骨骼肌细胞中与新陈代谢途径相关的一种活性AMP蛋白激酶(AMPK)的数量,从而改进能量平衡和胰岛素功能。相关研究在Pennington生物及医学中心营养与慢性病研究组William  Cefalu博士的带领下进行,本周该中心的讲师Zhong  Wang博士在希腊雅典举行的第四十一界欧洲糖尿病研究年会上对此发现做了详尽的阐述。

        活性AMP蛋白激酶(AMPK)是控制包括血液葡萄糖摄取等许多代谢途径的一个重要酶,并与抗胰岛素和Ⅱ型糖尿病有关。"关于铬的作用机理以及它对AMPK体系可能存在的影响,先前的研究还没有涉及。"Cefalu博士说,"虽然已经有许多关于处方药、食物及锻炼对AMPK的影响研究,但这还是首次发现该酶受营养疗法的影响。这只是初步研究的结果,还需要继续深入研究。国家卫生部对此提供了研究经费,我们将进一步研究人类Ⅱ型糖尿病的发病机制。"

        研究从骨骼肌活性组织切片检查开始,目前细胞的汇合程度已经达到了80%。他们在培养的过程中加入吡啶甲酸铬(浓度为2.5,5,10,20或50ng/ml)或是仅控制介质,处理16小时进行分离。吡啶甲酸铬处理导致磷酸化作用和AMPK活性增强,尤其是有选择地提高了AMPka2的含量,结果显示它对骨骼肌和心肌中的葡萄糖代谢具有一定的影响。

        铬是一种重要的矿物质,它是碳水化合物、脂肪及蛋白质代谢中胰岛素活性释放的必需物质。2005年8月,美国粮食与药物管理局(FDA)  批准了吡啶甲酸铬的生产,并确认了它可以安全用于人类抗胰岛素和Ⅱ型糖尿病治疗。而FDA做出此判断的主要依据是Cefalu博士早期的随机、双盲和安慰疗法的研究结果,吡啶甲酸铬可以显著提高高危糖尿病患者中的胰岛素敏感性。

        用于此项研究的吡啶甲酸铬由生产该产品的营养21公司提供。

        Pennington生物及医学中心位于美国路易斯安那州立大学,主要从事临床和基础理论研究,是世界上最大的营养学研究中心。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《研究发现吡啶甲酸铬可改善人体血糖代谢平衡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容