当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 糖尿病相关 > 多囊性卵巢综合征可使妊娠性糖尿病风险增加

多囊性卵巢综合征可使妊娠性糖尿病风险增加

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-8-22
336*280 ads

摘要: )杂志上的一项报告,有多囊性卵巢综合征(PCOS)的孕妇,其妊娠性糖尿病(GDM)的发生风险增加。 Lo博士及其同事检查了年龄为16至44岁的一个大型多民族队列孕妇的PCOS和GDM流行率。7%)人被诊断为PCOS。其中97%有其他PCOS支持因素,例如雄激素过多和胰岛素抵抗。...


2006年08月21日 医业网 39 根据发表于8月的《糖尿病治疗》(Diabetes Care 2006;29:1915-1917.)杂志上的一项报告,有多囊性卵巢综合征(PCOS)的孕妇,其妊娠性糖尿病(GDM)的发生风险增加。

美国的Joan C. Lo博士及其同事检查了年龄为16至44岁的一个大型多民族队列孕妇的PCOS和GDM流行率。

研究者报告,在2002至2004年,92,933 名孕妇被筛查了GDM。共有5725 (6.2%)人符合GDM标准。1542 (1.7%)人被诊断为PCOS。其中97%有其他PCOS支持因素,例如雄激素过多和胰岛素抵抗。有6509 (7.0%)名无PCOS诊断的女性有PCOS症状的诊断。有PCOS的女性有最高的GDM流行率。在只有PCOS症状的女性中,GDM流行率中等。

多变量logistic回归分析结果显示,有PCOS女性的GDM风险增加2倍(几率2.44)。只有PCOS症状的女性中,几率为1.40。调整后的分析显示,有很多因素也与GDM几率增加相关。这些因素是多胎妊娠(1.29)、西班牙裔(1.81)和亚裔(2.25)。

根据这些发现,研究者呼吁研究PCOS女性是否会从降低GDM风险的干预中受益。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多囊性卵巢综合征可使妊娠性糖尿病风险增加》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: