当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肾脏相关 > GSK与Idera达成价值1亿美元肾脏疾病研发协

GSK与Idera达成价值1亿美元肾脏疾病研发协

来源:生物谷 作者: 2015-12-8
336*280 ads

摘要: 葛兰素史克公司最近宣布公司已经与Idera医药公司达成一项总价值1亿美元以上的药物研发合作协议,用于开发治疗肾脏疾病的反转录疗法。根据这一协议,葛兰素史克公司将支付250万美元的预付款以及高达1亿美元的里程碑奖金以交换Idera公司数目不明的早期药物研究项目。此外,如果未来上市的产品年销售额能够突破5亿美元的话,......


 葛兰素史克公司最近宣布公司已经与Idera医药公司达成一项总价值1亿美元以上的药物研发合作协议,用于开发治疗肾脏疾病的反转录疗法。

根据这一协议,葛兰素史克公司将支付250万美元的预付款以及高达1亿美元的里程碑奖金以交换Idera公司数目不明的早期药物研究项目。此外,如果未来上市的产品年销售额能够突破5亿美元的话,那么Idera公司还将享受高达5%的版权收入。

而此次合作的中心就是Idera公司独有的反义技术。这种技术可以使RNA在患者体内有效的输送并改变特定基因的表达。而这一原理已经被证明在许多疾病中都有广泛应用。目前Idera公司应用这一技术已经将一些药物送入临床研究,研究人员认为这一技术可以克服目前RNA疗法中常见的输送和耐受等问题。

目前,Idera公司的反义技术主要应用于阻断机体的toll样受体(TLRs),长期研究表明这种受体与多种自身免疫病以及血液病有密切联系。目前公司的拳头产品是TLRs抑制剂药物IMO-8400。该药物目前已经处于治疗罕见皮肌炎的临床二期研究以及另外两种罕见血液病的临床早期研究。

而葛兰素史克公司也对这一合作寄予很高的期待。公司的高级副总裁John Lepore表示Idera公司的技术将促进公司在慢性肾脏疾病领域的研究。 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《GSK与Idera达成价值1亿美元肾脏疾病研发协》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: