当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肾脏相关 > 不喝可乐+每天2升尿,远离肾结石

不喝可乐+每天2升尿,远离肾结石

来源:煎蛋网 作者: 2014-11-8
336*280 ads

摘要: 患上肾结石的滋味很不好受,反复发作的疼痛疼得你痛不欲生,这里介绍一种简单的预防措施:那就是多喝水。本周一《内科医学年鉴》发表了一篇指导文章,美国医师协会建议大家多喝水,而且全天都要多喝水。不仅是多喝水,少喝可乐也能减少患上肾结石的风险。美国医师学会引用了......



患上肾结石的滋味很不好受,反复发作的疼痛疼得你痛不欲生,这里介绍一种简单的预防措施:那就是多喝水。

本周一《内科医学年鉴》发表了一篇指导文章,美国医师协会建议大家多喝水,而且全天都要多喝水。

要达到美国医师协会推荐的饮水量,每人每天要喝8-10杯水。推荐排尿量要达到每天至少2升。

不仅是多喝水,少喝可乐也能减少患上肾结石的风险。

美国医师学会引用了一篇研究,研究发现如果肾结石病人同意控制饮料饮用习惯,并放弃饮用碳酸饮料——尤其是以磷酸酸化的可乐——肾结石复发的风险下降了约15%。

美国医师协会主席David Fleming说虽然这些不是确凿的证据,但具有一定的提示性作用。他说他只需要看一眼结石病人的发病史,就能知道这些人每天要喝多少碳酸饮料。

Fleming说:“要是被我知道他们每天喝3-4听健怡可乐,我会强烈建议他们减少到每天1听或者干脆戒掉。”

可乐和肾结石之间的关系要如何解释?目前研究人员还不能完全说清楚,但是研究人员知道磷会酸化尿液。

Fleming 说:“酸性环境有利于结石形成。”

增强饮水量也不能完全保证结石不再复发。但是某长达五年的长期研究发现通过多喝水达到每天2升尿液这个临界点的参与者,结石复发的几率比饮水量没有增加的参与者更低,前者复发率为12%,后者为27%。

虽然多喝水也好,少喝可乐也好,都不是万灵药,但是多喝水是肾结石易发体质病人防止结石形成的最有效方法。

Fleming说:“这是我们的主要推荐方法。”

除了饮水方面,研究也发现植物性食品和纤维素丰富的饮食也能减少肾结石复发的几率。

如果这些预防措施都做了,肾结石还是复发了呢?

Fleming说:“那就冥想吧,很有用的。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不喝可乐+每天2升尿,远离肾结石》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: