当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肾脏相关 > 腹膜透析低龄纪录刷新.

腹膜透析低龄纪录刷新.

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-23
336*280 ads

摘要: 近日,一位患有多种复杂畸形并伴多脏器功能衰竭的出生仅7天新生儿,经江苏省南京市儿童医院心胸外科和肾内科的精心治疗痊愈出院,成为国内在接受心脏手术后,成功进行腹膜透析治疗的年龄最小的患者。患儿术后出现了严重的水肿、少尿,血转氨酶、肌酐都超出正常的几十倍,血钾也明显升高,只有通过腹膜透析才能解决问题。......


近日,一位患有多种复杂畸 形并伴多脏器功能衰竭的出生仅7天新生儿,经江苏省南京市儿童医 院心胸外科和肾内科的精心治疗痊愈出院,成为国内在接受心脏手术 后,成功进行腹膜透析治疗的年龄最小的患者。

该患者一出生就因面色紫绀、呼吸急促被送到南京市儿童医院新 生儿科抢救,经检查,发现患儿不仅缺氧严重,而且肝脏肿大和肾功 能不全,并伴有主动脉和肺动脉错位、房间隔缺损、动脉导管未闭及 肺动脉高压,为复杂性心脏病。如不及时手术矫正,很快会导致全身 脏器衰竭而危及生命。1月15日,南京市儿童医院为患儿实施心脏畸 形矫治,医生们将患儿错位的动、静脉归位,进行冠状动脉移植,结 扎未闭的动脉导管,修补心房缺损,仅用1个小时就完成了一系列复 杂的手术。患儿术后出现了严重的水肿、少尿,血转氨酶、肌酐都超 出正常的几十倍,血钾也明显升高,只有通过腹膜透析才能解决问题。 经过4天4夜的腹膜透析治疗,终于使患儿的转氨酶、肌酐、血钾等指 标恢复正常,全身水肿消退,转危为安。

   《健康报》

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《腹膜透析低龄纪录刷新.》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: