当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 实验室中生长出同神经连在一起的肠道组织

实验室中生长出同神经连在一起的肠道组织

来源:科学网 www.sciencenet.cn 作者:徐徐 2016-11-23
336*280 ads

摘要: 医学》杂志的研究显示,几乎就像真的一样的肠道组织首次在实验室中被生长出来,并且成功植入小鼠体内。这一成就使人类距生长出肠道组织移植物更进一步,并且有望使患有炎症性肠病、克隆氏症和慢性便秘的人们从中受益。 来自美国俄亥俄州辛辛那提儿童医院医疗中心的Jim Wells及其团队通过将普通的皮肤或白血球细胞转变成一......


 

一项日前发表于《自然—医学》杂志的研究显示,几乎就像真的一样的肠道组织首次在实验室中被生长出来,并且成功植入小鼠体内。这一成就使人类距生长出肠道组织移植物更进一步,并且有望使患有炎症性肠病、克隆氏症和慢性便秘的人们从中受益。

来自美国俄亥俄州辛辛那提儿童医院医疗中心的Jim Wells及其团队通过将普通的皮肤或白血球细胞转变成一种被称为诱导多能干细胞的干细胞,生长出了肠道组织。通过为这些干细胞提供不同的营养和生长因子,他们促使其形成基本的肠道组织。该团队在2010年首次获得了这一进展。

不过,这次研究人员更进一步:他们还创建了神经细胞,并且利用这些细胞同肠道组织连接起来。“现在,我们将神经细胞包括了进来。这赋予了肠道组织机械作用,从而使其能够蠕动。”Wells介绍说。

研究人员发现,他们生长的肠道组织在实验室条件下和被植入小鼠肾脏中时均能蠕动。不过,该团队还没有为该组织供应血液以及保护它的免疫细胞。与此同时,他们发现,当肠道组织被植入小鼠体内时,小鼠自身可供应血液和免疫细胞。这表明,如果该组织被移植进人体,同样的事情可能也会发生。

目前,Wells的同事正在制造并测试在实验室中生长出来的中空肠道组织。虽然它们仅有2厘米长,但如果研究人员能将其延长到10厘米,便能为患有短肠综合征的婴儿制造出理想的移植物。短肠综合征会影响肠道被感染的早产婴儿,使其无法拥有足够的肠道来消化食物并且健康生长。(徐徐)

更多阅读

新科学家网站相关阅读(英文)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《实验室中生长出同神经连在一起的肠道组织》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: