当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 大脑扫描实验证实能看到人们所想事物

大脑扫描实验证实能看到人们所想事物

来源:腾讯科学 作者:悠悠 2013-3-18
336*280 ads

摘要: 据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究表明,大脑扫描能够让研究人员精确知晓人们大脑想象的事物。这项创新技术是科学家使用大脑扫描直接将大脑中的信息译码成图像。最新大脑扫描技术可使科学家看到人们想象的事物测试者描述虚拟人物的不同性格特征通过这项研究有望对孤独症等患者进行新的治疗研究人员现在能够将人们......



据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究表明,大脑扫描能够让研究人员精确知晓人们大脑想象的事物。这项创新技术是科学家使用大脑扫描直接将大脑中的信息译码成图像。

 

最新大脑扫描技术可使科学家看到人们想象的事物

 

测试者描述虚拟人物的不同性格特征

 

通过这项研究有望对孤独症等患者进行新的治疗

 

研究人员现在能够将人们所看到的数字组合在一起,恢复某人的记忆,以及恢复某人曾观看过的视频。美国康奈尔大学认知神经科学家南森-斯普林格说:“我们试着理解人类大脑内部世界的物理机制,同时能够呈现人类大脑中其它人物。”

 

斯普林格让19位测试者描述4位虚拟的人物,虚拟人物具有独特的性格,一半是热情具有合作精神,一半是冷漠缺乏沟通能力。测试结果显示,测试者描述这些虚拟人物是两人喜欢外出从事社交活动,两人腼腆不愿意出门。同时,科学家还对测试者匹配每个虚拟人物的性别和姓名。

 

之后测试者接受功能性磁共振成像扫描,这种技术通过测量血流变化来监控大脑活动性。测试者被问询在不同场景下这些虚拟人物的反应,例如:如果他们看到一个无家可归的老兵乞讨钱;或者他们在酒吧看到某人吐酒。

 

斯普林格说:“人类属于社交群体生物,同时人们所处的社交世界是非常复杂的。驾驭这个社交世界的关键性特征是我们如何描绘。”

 

每个虚拟人物相关的大脑活动状况都与内侧前额叶皮质独特的大脑活动性相关,斯普林格说:“这是首次研究解码显示人类大脑所想事物。”

 

大脑区域能够帮助人们推断其它虚拟人物的特征,同时,这项研究表明大脑还可以将所想事物进行编码、组合和更新。

 

这项研究十分重要,证实了与孤独症和其它社交活动抑郁者相关的大脑区域,这些患者无法在大脑形成精确的人性化特征,未来伴随着技术的更新升级,有望对这些患者进行治疗。(悠悠/编译)

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大脑扫描实验证实能看到人们所想事物》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: