当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 研究显示:唾液淀粉酶水平是一种睡意标志物

研究显示:唾液淀粉酶水平是一种睡意标志物

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-12-27
336*280 ads

摘要: )上的一项报告,唾液淀粉酶水平似乎提供一种简单的和可以定量的睡眠标志物。 Shaw博士及其同事写道:“我们的研究证实,与昼夜节律匹配的对照相比,人类受试者保持清醒28小时,可显著增加淀粉酶活性和mRNA水平。” 作者指出,目前还没有可计量的标志来测量个体的睡意。在当前的研究中,研究者使用遗传学和药理学工具,从......


2006年12月20日 医业网 20 根据12月11日的《美国科学院院刊》(Proc Natl Acad Sci USA 2006.)上的一项报告,唾液淀粉酶水平似乎提供一种简单的和可以定量的睡眠标志物。

美国华盛顿大学医学院的Paul J. Shaw博士及其同事写道:“我们的研究证实,与昼夜节律匹配的对照相比,人类受试者保持清醒28小时,可显著增加淀粉酶活性和mRNA水平。” 作者指出,目前还没有可计量的标志来测量个体的睡意。睡眠不足可引起认知损害和注意力缺陷以及其他不良事件。

在当前的研究中,研究者使用遗传学和药理学工具,从黑腹果蝇清醒时间分离睡意标志。结果显示,淀粉酶水平与睡意之间有较高的相关性。在人类的进一步试验证实,唾液淀粉酶是睡意的有用标志物。

Shaw博士的研究组总结说,这些发现代表了在易受损组确定睡意标志的第一步。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示:唾液淀粉酶水平是一种睡意标志物》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: