当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 免疫球蛋白可治疗多灶性运动神经病

免疫球蛋白可治疗多灶性运动神经病

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-9-27
336*280 ads

摘要: 2006年09月27日 环球科学网 9 根据法国研究者的结果,某些多灶性运动神经病患者,无论有无外在传导阻滞症状,都可以对免疫球蛋白IV作出反应。该研究的首席科学家Emilien Delmont博士说......


2006年09月27日 环球科学网 9 根据法国研究者的结果,某些多灶性运动神经病患者,无论有无外在传导阻滞症状,都可以对免疫球蛋白IV作出反应。

该研究的首席科学家Emilien Delmont博士说:“这表明临床判断仍然是诊断多灶性运动神经病的金标准。

因此,IVIg或许可以作为处方药供慢性非对称运动肌无力的备选病人使用。即使这些病人经神经传导测试检测其外周神经分布并无传导阻滞症状。

在今年8月的《Neurology,》杂志上,法国尼斯市巴斯德医院的Delmont博士和他的同事们提到,他们研究了20名存在传导阻滞症状和13名不存在这种症状的病人,根据研究数据得出的这个结论。随访这些病人已经超过4年时间。所有病人均患有非对称的运动肌无力但并没有感觉、球麻痹和呼吸方面的症状,且不牵涉上位神经元。

组间并没有观察到显著区别,但在无传导阻滞症状的病人中,牵涉中位神经元的情况显著较少。近端肌无力也存在这种情况。

的治疗效果两组很相近不存在传导阻滞症状的病人中有8(61%)人对这种治疗有反应,而存在这种症状的病人中有14(70%)人有反应。

马里兰州巴尔地摩市约翰霍普金斯大学医学院的Vinay Chaudhry博士,也是这篇文章的共同通讯作者,他说他认同这种方法。

他说:“[glow=255,red,2][glow=255,red,2]关于IVIg的实验证实它可以用于在多灶性外周神经分布处患有进展性非对称末端肌无力的病人即使这些病人在神经传导测试中发现并无神经阻滞症状。”

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《免疫球蛋白可治疗多灶性运动神经病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: