当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 器官移植 > 男子生殖器移植手术成功 时隔半年后女友怀孕

男子生殖器移植手术成功 时隔半年后女友怀孕

来源:新华网 作者:惠晓霜 2015-6-15
336*280 ads

摘要: 南非一名男青年去年12月接受生殖器移植,时隔半年,他已经快要当爹了。 这名患者21岁,3年前接受割礼后生殖器坏死,不得不切除。斯泰伦博斯大学附属医院与开普敦市泰格伯格医院去年12月11日共同为他移植他人捐献的生殖器,手术耗时9小时。 阴茎移植手术伴有风险,严重时并发症可致死。...


 

南非一名男青年去年12月接受生殖器移植,时隔半年,他已经快要当爹了。这速度,连主刀医生都没想到。

主刀医生、南非斯泰伦博斯大学附属医院泌尿科主任安德烈·范德梅韦12日告诉法新社记者,这名患者称,女友已经怀孕4个月。

这名患者21岁,3年前接受割礼后生殖器坏死,不得不切除。斯泰伦博斯大学附属医院与开普敦市泰格伯格医院去年12月11日共同为他移植他人捐献的生殖器,手术耗时9小时。

阴茎移植手术伴有风险,严重时并发症可致死。范德梅韦为这名患者没有出现并发症高兴。范德梅韦相信,这个孩子是这名男青年的,因为他的精子没有受到影响,不妨碍生育。

今年3月,院方宣布这名患者生殖器的泌尿、生殖和其他功能完全恢复,跟“原装”一样好用。范德梅韦原先预计,移植后的生殖器需要两年才能完全恢复功能,但是实际速度之快令他意外。

这是世界上首例获得成功且取得长期效果的阴茎移植手术。2005年9月,中国广州市广州军区总医院泌尿外科专家经过7小时手术,为一名因意外导致阴茎齐根缺失的中年男性成功植入同种异体阴茎。病人恢复顺利,可以排尿,移植器官血液循环良好,没有生理排斥反应,能够勃起。据悉,两周之后,医生按照病人意愿切除了移植器官,原因是病人及其家属对移植器官产生“心理问题”。

范德梅韦称,手术成功后,其他患者纷至沓来,已经有9人等待接受手术。不过,与其他器官移植手术相同,缺乏捐献者是一大难题。(惠晓霜)(新华社特稿)

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男子生殖器移植手术成功 时隔半年后女友怀孕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: