当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 器官移植 > 新型人造肾脏测试成功

新型人造肾脏测试成功

来源:搜狐科学 作者: 2008-4-29
336*280 ads

摘要: 据《洛杉矶时报》4月26日报道,据来自美国密歇根州科研人员的研究报告称,一种新型的人造肾脏已经获得测试成功,这将使50%的急性肾功能衰竭患者获得生还的机会。这种新型人造肾脏是将人造肾脏与人体活性细胞相结合,它可以使肾功能衰竭患者死亡率减少50%。据报道,该设备(人造肾脏)可以在三天的较短时间里,让损坏的肾......


据《洛杉矶时报》4月26日报道,据来自美国密歇根州科研人员的研究报告称,一种新型的人造肾脏已经获得测试成功,这将使50%的急性肾功能衰竭患者获得生还的机会。这种新型人造肾脏是将人造肾脏与人体活性细胞相结合,它可以使肾功能衰竭患者死亡率减少50%。

  

据报道,该设备(人造肾脏)可以在三天的较短时间里,让损坏的肾脏恢复正常的功能。美国国家肾脏基金会发言人、林肯肾脏病及高血压病医院的莱斯利·斯伯里  (Leslie  Spry  )医生说:  “通过在那些最严重的肾功能衰竭患者身上进行的实验,(人造肾脏)它们取得了出色的成果,如果这种人造肾脏被普遍接受,这将会是一种相当好的治疗肾衰竭的方法。  ”

  

据悉,急性肾功能衰竭因外伤,脱水及其他各种原因引起。一般的住院病人中,通常有5%会发生急性肾功能衰竭,这一比率在重症监护室(ICU)中发病率更高。即使这些患者得到最好的治疗,死亡率也会高达50%到70%。  这种新型的人工肾脏,称为肾小管辅助装置,或者RAD。是一种经过改良的过滤器装置,通常用来做持续性透析。

  

科研人员制定出了一套新的技术,可以让人体肾脏细胞中的肾小管上皮细胞依附在人造肾脏滤器装置内侧的表面。

  

但是专家介绍说这种由捐赠者的肾脏分化出来的细胞并不适合移植。但它能够给透析后的血液恢复维持生命所需的电解质、无机盐、葡萄糖和水。而在常规性的透析中,这些成分往往被移除掉。这种细胞还能产生免疫系统分子,即所谓的细胞因子,对于抵抗感染具有非常重要的作用。

  

目前科研人员已经对美国的12个治疗中心的58名急性肾功能衰竭患者进行了测试。18位患者只接受了常规的连续透析,而40名患者接受常规透析的同时又加上72小时的人造肾脏治疗。一个月之后,研究小组的报告显示,接受RAD的病人有33%死亡,而接受常规透析中的参照组则有61%的人死亡。180天后,76.5%的接受常规治疗的病人已死亡,相比之下,接受RAD治疗的死亡率只有46%,冰冷的数字证明了这种人造肾脏至少可以挽救50%的病人的生命。

  

有关此项研究的研究报告已发表在美国肾病学会(the  American  Society  of  Nephrology)杂志上,密歇根州大学的大卫休姆斯博士是主要的研究者之一。休姆斯透露,对于治疗死亡率极高的急性肾功能衰竭来说,人造肾脏将是一种更好的的方法。近几十年来,尽管传统的医学疗法在不断地取得进步,但仍然无法改变急性肾功能衰竭患者死亡率高的现状。据悉,这种装置在获得批准出售之前,该研究小组还将被要求对更大范围的的人群进行测试。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新型人造肾脏测试成功》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: