当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 器官移植 > 长庚医院捐赠第一批人工耳蜗在同仁医院成功植入

长庚医院捐赠第一批人工耳蜗在同仁医院成功植入

来源:搜狐健康 作者:佚名 2005-3-14
336*280 ads

摘要: 备受海峡两岸关注的台塑关系企业暨财团法人长庚纪念医院王永庆董事长向全国聋儿捐赠200套人工耳蜗一事,日前取得实质性进展。3月7日上午,在北京同仁医院举行了该项活动的“植入手术启动仪式”,台湾长庚医院副院长黄俊生教授和有关方面的代表参加了仪式,受赠聋儿家长代表激动地表示了感激之情。随后,首批20例来自各地......


  备受海峡两岸关注的台塑关系企业暨财团法人长庚纪念医院王永庆董事长向全国聋儿捐赠200套人工耳蜗一事,日前取得实质性进展。3月7日上午,在北京同仁医院举行了该项活动的“植入手术启动仪式”,台湾长庚医院副院长黄俊生教授和有关方面的代表参加了仪式,受赠聋儿家长代表激动地表示了感激之情。随后,首批20例来自各地受赠聋儿的人工耳蜗植入手术分别在北京同仁医院、北京协和医院和解放军总医院举行。

  据参加仪式的中国残联程凯副理事长介绍,我国的听力语言残疾人有2057万人,在数量上居各类残疾人之首。
其中7岁以下的聋儿约80万,每年因各种原因新生聋儿近三万人,不仅使这些聋儿和他们的家庭深受其苦,而且也带来了沉重的社会负担,直接影响到国民健康水平的提高。

  长期以来,我国的聋儿康复事业得到了政府的高度重视和社会各界越来越多的关心和支持,截至2003年底,于2000年启动的“听力助残”活动已使34500余名贫困家庭的聋儿受益,全国已建立各级聋儿康复机构1600余个,帮助20余万名聋儿走出了无声世界,回归主流社会,与健全的同龄人一道,同在蓝天下快乐成长。

  人工耳蜗是近年来引进和发展的先进技术,可以有效地弥补传统的助听器方式的局限性,是使极重度耳聋和全聋儿童实现康复的唯一科学有效的手段,目前已有2000名聋儿实施了人工耳蜗植入手术、并经过系统的康复训练,重获了听力语言能力,这些聋儿和家庭的命运由此发生了根本性的改变。

  由于人工耳蜗是融现代生物医学和微电子技术与一体的技产品,市场价格昂贵,在发达国家,通常由保险公司或政府对受术者予以全部或部分补贴。我国目前尚无类似的保障措施,大多数聋儿家庭还难以承受高昂的费用。

  此次,以王永庆先生为法人的台塑集团长庚医院慷慨解囊,一举向中国残疾人福利基金会捐赠价值3700余万元的200套人工耳蜗,充分体现了高尚的公益精神,这是我国聋儿康复事业迄今为止接受的规模最大的捐赠项目,不仅直接造福一批渴望走出无声世界的聋儿,为这些家庭“雪中送炭”,而且必须有力地促进“听力助残”活动的深入开展,推动关爱、帮助残疾人良好社会风尚的形成,具有十分重要的意义。

  今天捐赠大会在北京同仁医院举行,北京同仁医院韩德民院长、协和医院人工耳蜗中心曹克利主任、解放军总医院耳鼻喉科主任到会并讲话。会后,同仁医院院长韩德民教授亲自实施了两例人工耳蜗植入手术,让捐赠的爱心在最快的时间内得以实现。

  程凯副理事长强调指出,中国残联将充分利用自身的康复系统和综合资源,认真协调各有关方面,精心组织实施,将此项善举落到实处,并深信在有关方面的通力合作下,这项命名为“听力重建,启聪行动”的大型捐赠活动,必将取得圆满成功。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《长庚医院捐赠第一批人工耳蜗在同仁医院成功植入》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: