当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 器官移植 > 武汉大学人民医院成功进行一次异体睾丸移植手术

武汉大学人民医院成功进行一次异体睾丸移植手术

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-9
336*280 ads

摘要: 武汉大学人民医院日前为一名无睾青年实施了同种异体睾丸移植手术。武汉大学人民医院泌尿外科决定为前来求医的王某实施睾丸移植手术。据介绍,武汉大学人民医院泌尿外科詹炳炎、王玲珑等教授于1984年完成了世界首例同种异体睾丸移植手术。...


武汉大学人民医院日前为一名无睾青年实施了同种异体睾丸移植手术。检查显示,移植后的睾丸血液循环良好,睾丸分泌的雄激素水平已达到正常男性的一半,标志着此次睾丸移植获得成功。

19岁的王某是安徽潜山人。去年6月他在当地一家印花厂工作时,不慎被卷入印花机,双侧睾丸被齿轮卷掉,仅右侧睾丸残留了指头大小的组织。由于缺乏雄激素,王某的男性特征逐渐淡化,出现了声音尖锐、胡须消失、喉结缩小等症状,阴茎也无生理勃起,不得不靠长期服用雄激素弥补这些缺憾。更严重的是,睾丸缺失让王某产生了心理障碍,原先开朗的他逐渐变得自卑、孤僻,与家人关系恶化,不敢去公共泳池游泳。

武汉大学人民医院泌尿外科决定为前来求医的王某实施睾丸移植手术。经过术后一周的恢复治疗,王某的男性第二性征明显恢复,阴茎勃起明显。

据手术主刀医生周江桥副教授介绍,睾丸缺失后,由于雄激素缺乏,患者的男性特征会逐渐消失。移植手术主要目的是解决雄激素分泌问题,保留其男性第二特征。由于睾丸缺失对男性心理影响尤其大,国外许多无法接受移植手术的患者甚至通过安装硅胶假体睾丸来恢复男性心理自信。此次移植手术后,移植的睾丸已产生了足够的雄性激素使王某重新成为男子汉,这对恢复其正常男性心理将有极大帮助。

据介绍,武汉大学人民医院泌尿外科詹炳炎、王玲珑等教授于1984年完成了世界首例同种异体睾丸移植手术。詹炳炎教授说,从理论上说,移植成功的睾丸有产生精子的能力,能生育子女,但所生育子女是否带有供睾者的遗传基因尚未得到科学确认。受这一伦理问题困扰,20年来,他们总共只进行了40余例睾丸移植手术,而且均是在患者的强烈要求下进行的。

据詹炳炎教授介绍,上述40余例移植手术中有8人已生育子女,但他们均不愿做亲子鉴定。

(新华网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《武汉大学人民医院成功进行一次异体睾丸移植手术》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: