当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 普通外科 > 氨甲环酸有助减少手术输血需求

氨甲环酸有助减少手术输血需求

来源:??谆匪嵊兄跎偈质跏溲枨-{X孜 作者: 2012-5-24
336*280 ads

摘要: “血荒”有时会给医疗机构带来麻烦,英国的一项新研究显示,使用止血药——氨甲环酸可显著减少手术的输血需求,这或许有助缓解“血荒”现象。英国伦敦卫生与热带医学院的研究人员在新一期《英国医学杂志》上发表报告说,他们对氨甲环酸与输血需求之间的关系进行了大量综合分析,并对比手术中使用这种药物与未使用该药的临......


    “血荒”有时会给医疗机构带来麻烦,英国的一项新研究显示,使用止血药——氨甲环酸可显著减少手术的输血需求,这或许有助缓解“血荒”现象。

    英国伦敦卫生与热带医学院的研究人员在新一期《英国医学杂志》上发表报告说,他们对氨甲环酸与输血需求之间的关系进行了大量综合分析,并对比手术中使用这种药物与未使用该药的临床表现。结果显示,如果给需要手术的病人使用氨甲环酸,可使他们的输血需求平均降低约三分之一。

    研究人员伊恩·罗伯茨说,输血虽有助拯救生命,但输血过程本身存在一些风险,避免或减少输血在有些时候对某些病人来说是不错的选择。

    氨甲环酸是一种止血药,接受手术的病人如果摄入这种药,可减少失血量,从而降低输血需求。在安全性方面,这种药已获得很多国家监管机构的使用许可,研究人员迄今没有发现使用该药会增加健康风险。(记者 黄堃) 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《氨甲环酸有助减少手术输血需求》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: