当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 普通外科 > 间歇十分钟冷敷缓解扭伤效果超过长时间冷敷

间歇十分钟冷敷缓解扭伤效果超过长时间冷敷

来源:东北网 作者: 2006-8-25
336*280 ads

摘要: 东北网8月24日电 据路透社24日报道,研究员表示,将冰块捆扎于扭伤踝关节处一次不超过10分钟比长时间冷敷更有助于缓解疼痛。然而,研究又表明,无论间歇式或长时间冷敷对消肿和改进关节功能都很有效。北爱尔兰阿尔斯特大学约旦镇校区医学博士布里克利及同事在英国运动医学杂志上的报告显示:踝关节扭伤后,冷敷是......


  东北网8月24日电 据路透社24日报道,研究员表示,将冰块捆扎于扭伤踝关节处一次不超过10分钟比长时间冷敷更有助于缓解疼痛。

  然而,研究又表明,无论间歇式或长时间冷敷对消肿和改进关节功能都很有效。北爱尔兰阿尔斯特大学约旦镇校区医学博士布里克利及同事在英国运动医学杂志上的报告显示:踝关节扭伤后,冷敷是一种标准的止痛消肿方法,但很少有科学证据来证明使用哪种方法来冷敷,以至人们都是随便使用。

  为了调查清楚,研究员对89人用两种冷敷方法进行了实验。这89人多半是运动员,且只是轻微或中等程度的扭伤。标准方法是每两小时不间断的冷敷20分钟,间歇冷敷法是每两小时敷10分钟,休息10分后再敷10分钟。实验结果显示:在扭伤后的一周内,间歇式冷敷法疗效显著,但一周后,从踝关节功能以及休息时的肿胀与疼痛程度来看,两种方法就没有多大差别了。布里克利和他的同事得出结论:间歇式冷敷能在关节扭伤后快速止痛,但其显著的效果仅限于恢复的初期。

  (任秋凌)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《间歇十分钟冷敷缓解扭伤效果超过长时间冷敷》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: