当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 普通外科 > 扁桃体切除术时热技术反而可增加出血的风险

扁桃体切除术时热技术反而可增加出血的风险

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-27
336*280 ads

摘要: 在扁桃体切除术中已广泛使用透热疗法和低温消融技术来止血,但新研究表明它们可能实际上增加了出血的危险。近100年来,扁桃体切除术使用的是冷武器,现在许多所谓的“热”技术如透热疗法和低温消融也出现了。但尽管这些技术越来越流行,还几乎没有证据表明它们是比冷武器更好还是更差。为此,英国伦敦卫生和热带医学院的......


在扁桃体切除术中已广泛使用透热疗法和低温消融技术来止血,但新研究表明它们可能实际上增加了出血的危险。

近100年来,扁桃体切除术使用的是冷武器,现在许多所谓的“热”技术如透热疗法和低温消融也出现了。但尽管这些技术越来越流行,还几乎没有证据表明它们是比冷武器更好还是更差。为此,英国伦敦卫生和热带医学院的范德缪伦(Janvan der Meulen)和同事分析了2003年7月以来英国和北爱尔兰进行的所有扁桃体切除术的资料,共纳入了252家医院11796名病人。

据发表于8月21日《柳叶刀》杂志(Lancet 2004;364:697-702)上的报告说,共389名病人出血,比率为3.3%。其中59人在住院期间出血,337人出院后出血(7人两个时期均有出血)。与用冷技术相比,双极透热疗法和低温消融的出血危险分别增加3.1和3.4倍(两个p<0.001)。当这些技术是用来止血而不是切除时,出血危险增加了约2倍(两个p<0.02)。

为什么有些设计来止血的实际上反而促进了出血呢?范德缪伦告诉路透社记者,透热疗法使用过度――在时间或强度上,可能损害了更多组织,最终增加了几天后出血的危险。尽管如此,他仍主张“热技术还有用武之地”,需要进一步强调教会医生正确使用这些技术。可是,今年初在英国耳鼻喉学界内部发表了这些结论后,透热疗法的使用已经减少了。

(医业网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《扁桃体切除术时热技术反而可增加出血的风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: