当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 普通外科 > 新加坡医学新技术初期胃癌无需开刀就可切除

新加坡医学新技术初期胃癌无需开刀就可切除

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-27
336*280 ads

摘要: 胃癌是新加坡男性第四号杀手,如今医学倡明,患上初期胃癌的病患不需开刀就能将胃里的癌细胞切除。新加坡国大医院在两年前开始为初期胃癌病患进行内壁切除手术。这种手术类似割除胆结石,那就是从病患口里放进内窥镜进行手术。切除内壁手术的过程,是先后在胃部内膜形成肿瘤的癌细胞下面注入盐水,将肿瘤和胃部的肌肉分开。...


胃癌是新加坡男性第四号杀手,如今医学倡明,患上初期胃癌的病患不需开刀就能将胃里的癌细胞切除。

新加坡国大医院在两年前开始为初期胃癌病患进行内壁切除手术。这种手术类似割除胆结石,那就是从病患口里放进内窥镜进行手术。

切除内壁手术的过程,是先后在胃部内膜形成肿瘤的癌细胞下面注入盐水,将肿瘤和胃部的肌肉分开。然后将肿瘤吸入特制的盖子里,再用内窥镜里的铁丝将肿瘤绑紧。

最后,用电流将肿瘤切除,手术就算大功告成。整个手术只需要半小时。目前已经有7名病患进行过内壁切除手术。

医生透露,初期胃癌病患接受手术的成功率,高达90%。但最大的难题是找出这些初期胃癌病患。

医生告诉记者,病患当中少过两成是在初期时,发现自己患上胃癌。

胃癌和一般胃病的症状相同,造成一般的新加坡人对症状的意识不是很强,很多都是有了症状,可是来求医的时间比较迟一点,所以发现时,胃癌比较晚期。

医生说,内壁切除手术最大的好处是不用在病患的腹部开刀。尤其对年长病患来说就等于住院期缩短,病患能更快地康复。不过不能用在后期胃癌病患。

早期的癌症蔓延到淋巴线的机会非常小,小过10%。如果是完全把那个细胞完全切除掉后,以后蔓延或复发的机会几乎没有。

(医业网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新加坡医学新技术初期胃癌无需开刀就可切除》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: