当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 普通外科 > 尸体与活体供肝的炎性标志物差异..

尸体与活体供肝的炎性标志物差异..

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-26
336*280 ads

摘要: 76(11):1599-1603)发表在最新一期移植杂志上的一项研究表明,在临床实践中,尸体移植物的冷缺血能够导致再灌注后的血小板沉积和中性粒细胞浸润,这些早期炎性变化造成了器官更易发生急性排斥。Wayel Jassem博士指出,移植器官的冷贮存时间延长将导致再灌注后的炎性损伤。为此,研究人员调查了活体供者器官的再灌注损伤是......


(Transplantation 2003; 76(11):1599-1603)

发表在最新一期移植杂志上的一项研究表明,在临床实践中,尸体移植物的冷缺血能够导致再灌注后的血小板沉积和中性粒细胞浸润,这些早期炎性变化造成了器官更易发生急性排斥。

Wayel Jassem博士指出,移植器官的冷贮存时间延长将导致再灌注后的炎性损伤。为此,研究人员调查了活体供者器官的再灌注损伤是否少于冷缺血时间较长的尸体供者移植物。

研究人员在再灌注前和再灌注后2小时,采集尸体(23例)与活体供者(LRD)(10例)肝脏移植物的活检标本。利用中性粒细胞抗体、血小板抗体、活化血小板抗体和内皮细胞抗体,对冰冻切片进行染色。

结果发现,LRD肝脏移植物在再灌注后的变化较小。与其相反,分别有22%、48%、30%、13%的尸体移植物在再灌注后出现中性粒细胞浸润、von Willebrand因子(vWF)、CD41、P选择素表达增加。具有表达P选择素或vWF的活化血小板沉积的尸体移植物中,冷缺血时间显著延长(分别为885±123 min比608±214 min,P=0.04;776.8±171 min比559.3±216 min,P=0.01)。

再灌注后的中性粒细胞和血小板增多与移植后的临床表现无显著相关性。但是,发生早期急性排斥的尸体移植物的平均冷缺血时间显著长于无排斥反应的移植物(732±174 min比480±221 min,P=0.006)。

Jassem博士认为,在临床实践中,尸体移植物的冷缺血能够导致再灌注后的血小板沉积和中性粒细胞浸润,这些早期炎性变化造成了器官更易发生急性排斥。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《尸体与活体供肝的炎性标志物差异..》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: