当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 药理学 > 二甲双胍加氟他胺改善PCOS女性激素水平

二甲双胍加氟他胺改善PCOS女性激素水平

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-12-8
336*280 ads

摘要: 2006年12月01日 医业网 33 根据在意大利进行的一项研究,对于超重或肥胖的多囊卵巢综合征(PCOS)女性,使用二甲双胍和氟他胺长期治疗,同时采用食低热量饮食,可改善疾病的内分泌、代谢......


2006年12月01日 医业网 33 根据在意大利进行的一项研究,对于超重或肥胖的多囊卵巢综合征(PCOS)女性,使用二甲双胍和氟他胺长期治疗,同时采用食低热量饮食,可改善疾病的内分泌、代谢和临床变化。

意大利S. Orsola-Malpighji医院的Renato Pasquali博士及其同事在他们发表于10月的《临床内分泌和代谢杂志》(J Clin Endocrinol Metab 2006;91:3970-3980.)上的文章中指出,他们进行了一项为期12个月的前瞻性研究,共招募80例超重/肥胖PCOS女性。在第一个月,受试者全部采用1200至1400 kcal/d的饮食。然后,他们被随机指定接受安慰剂、二甲双胍850 mg、氟他胺250 mg或二甲双胍和氟他胺联用每日2次,同时维持低热量饮食。

在完成了试验的76例女性中,单用低热量饮食改善了胰岛素抵抗、高胰岛素血症、葡萄糖耐量和雄激素过多症,同时对体重和脂肪组织有影响。它还引起多毛症和月经周期的适度改善。即使体重降低稳定,饮食对其他因素的有益作用持续存在。

在氟他胺治疗6个月后,研究者观察到脂肪量、雄激素浓度和多毛症改善。在12个月时,这些改善持续存在,而且脱氢表雄酮水平和多毛症改善的更多。还有,氟他胺可改善代谢谱,引起葡萄糖刺激后葡萄糖水平降低,LDL胆固醇水平降低和较大的胰岛素敏感性。二甲双胍治疗进行性地使月经周期正常化。然而,只有在治疗1年以后,葡萄糖刺激后胰岛素水平降低才显著下降。

研究者报告,这2种药物的联用可维持每种药物的特异作用,没有任何添加或协同作用。他们还说,他们的发现为根据所要求的长期结果靶向不同治疗选择提供了理论。

Pasqual博士及其研究组总结说,当高胰岛素血症和月经周期改善是治疗的主要靶标时,应考虑使用二甲双胍。氟他胺可被用于抵抗雄激素过多症,甚至改善代谢紊乱,包括胰岛素抵抗和血脂异常。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《二甲双胍加氟他胺改善PCOS女性激素水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: