当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 药理学 > 立普妥比舒降之更多降低心脏事件、卒中等

立普妥比舒降之更多降低心脏事件、卒中等

来源:搜狐健康 作者: 2006-5-30
336*280 ads

摘要: 最新分析表明,辉瑞公司立普妥在节省总体医疗开支的基础上,可比舒降之更多降低心脏事件、卒中和心血管操作 IDEAL主要研究表明,与标准剂量舒降之相比,冠心病患者接受立普妥80mg 治疗,可以预防1/6的心脏事件、卒中和心血管操作。 IDEAL研究提示,从节省医疗费用的角度评价,根据目前美国市场的价格,即使舒降之价格降低......


  最新分析表明,辉瑞公司立普妥在节省总体医疗开支的基础上,可比舒降之更多降低心脏事件、卒中和心血管操作

   IDEAL主要研究表明,与标准剂量舒降之相比,冠心病患者接受立普妥80mg 治疗,可以预防1/6的心脏事件、卒中和心血管操作。

   IDEAL研究提示,从节省医疗费用的角度评价,根据目前美国市场的价格,即使舒降之价格降低50%,服用立普妥的患者仍获得更多心血管获益。

   Peter Lindgren博士:“本研究提示,使用立普妥,即使和辛伐他汀仿制品比较,二者在成本的差异也将是相当大的一笔钱.”。

   立普妥研究是对最新由美国心脏学会(AHA)和美国心脏学院(ACC)联合颁布冠心病二级预防指南的进一步支持。指南要求所有冠心病患者低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)应低于100 mg/dL。

  纽约, 5月15日-辉瑞公司今天宣布,一项新的经济学分析表明,与服用舒降之的患者相比,服用立普妥可更多降低心脏事件、卒中和心血管操作的发生危险。对医疗费用支付者而言,这在节约长期住院和外科治疗成本方面具有优势。

  这一经济学分析根据IDEAL研究 (强化降脂进一步减少临床终点试验,Incremental Decrease in Endpoints Through Aggressive Lipid Lowering) ,对立普妥和舒降之进行成本效益分析。这一研究以瑞典为背景进行(可以获得舒降之的仿制品辛伐他汀)。IDEAL研究中,与接受标准剂量舒降之20-40mg的患者相比,接受立普妥80 mg治疗可更多降低心脏事件、卒中和心血管操作。

  研究结果同时表明,经过4.8年的随访,冠心病患者接受立普妥强化治疗,可比舒降之标准剂量治疗减少1/6的心脏事件、卒中或心血管操作。

  这一结果如果应用于美国医药保健系统,可以得到2项关键发现:

  • 与标准剂量舒降之治疗相比,服用立普妥可获得更好的疗效(更好的血脂总体控制)

  • 服用立普妥的患者可更多降低心血管事件危险;根据目前美国舒降之的价格,这一差异可全面节省医疗费用。即使舒降之降价50%,也是如此。

  在美国,心血管疾病仍然是排名第一的致死原因,估计每年有50万次心脏事件和20万次致残性卒中再次发作。

  “在美国,仅心脏事件和卒中就带来4300亿美元的医疗开支和劳动能力的丧失”,斯德哥尔摩卫生经济学专家Peter Lindgren博士如是说。“这一分析提示,使用立普妥,即使和辛伐他汀仿制品比较,二者在成本的差异也将是相当大的一笔钱”。

  辉瑞公司心血管治疗领域副总裁Gregg Larson博士说,“即使目前美国市场舒降之降价75%,服用立普妥的患者仍可通过多支付不到1美元,获得更好的心血管终点。卒中对经济的代价非常昂贵,通常患者需接受多年的康复和监护治疗;卒中对患者及其家庭的感情影响也是破坏性的”。

  IDEAL研究经济学分析,将接受强化立普妥治疗的患者与标准剂量舒降之的患者相比 ,评价预防心血管事件对医疗开支的影响。这一分析通过计算医疗成本的方法比较4.8年里每组总成本、与心血管事件相关的住院成本、在美国和瑞典的离岗时间;比较在瑞典立普妥和辛伐他汀仿制品的成本情况。在美国,立普妥在三种不同的情况下与舒降之进行比较,这包括::

  • 立普妥与目前美国舒降之的价格相比

  • 立普妥与目前美国舒降之的价格降低50%相比

  • 立普妥与目前美国舒降之的价格降低75%相比

  佛罗里达Jacksonville纪念医院非介入心脏病科主任Michael Koren博士说,“作为少数几个头对头他汀类药物比较的临床试验之一,IDEAL研究表明,患者接受阿托伐他汀强化治疗,可比辛伐他汀标准剂量治疗更少发生心血管事件。IDEAL研究的这一结果,与其它强化阿托伐他汀治疗与活性药物治疗比较的研究,如AVERT、PROVE-IT、REVERSAL 和ALLIANCE等研究,一致提示,所有他汀类药物治疗并非是一样的。从阿托伐他汀转换到其它疗效稍差的药物,可能给患者健康带来负面影响。IDEAL研究药物经济学分析表明,使用他汀类仿制品药物带来的成本节约,在很大程度上可能被很多的患者医疗和间接开支所抵消”。

  这一结果在华盛顿特区召开的美国心脏学会医疗质量和终点研究年会上公布,研究数据同时发表在Circulation 《循环》杂志上。

  最新颁布的AHA/ACC 二级预防指南进一步支持降低LDL-C。新指南推荐,所有冠心病患者和其它类型动脉粥样硬化血管疾病患者的LDL-C水平应低于100 mg/dL。IDEAL 研究中,接受立普妥治疗的患者平均LDL-C水平达到81 mg/dL ,显著低于服用舒降之的患者(平均LDL-C水平为104 mg/dL)。

  立普妥是世界上处方最多的降低胆固醇药物,拥有接近1.15亿病人年的使用经验。

  立普妥是处方药,用于合并多重心脏疾病危险因素的患者,如家族史、高血压(专题 访谈 咨询)、年龄、低HDL或吸烟等,以降低心脏事件和卒中的发病危险。当单纯饮食治疗和运动锻炼不能控制胆固醇水平时,立普妥可与低脂饮食和运动配合,降低胆固醇水平。

  立普妥可用于2型糖尿病合并至少一项心血管危险因素的患者,如高血压、吸烟或糖尿病并发症(包括眼部并发症、蛋白尿),以降低心脏事件和卒中的发病危险。

  立普妥并非可用于所有患者。合并肝病、哺乳期妇女、妊娠妇女和可能妊娠的妇女不可服用立普妥。

  如果服用立普妥,感觉肌肉疼痛或虚弱,应告诉医生。这可能是罕见但严重的肌肉副作用。 请告知医生,所有您正在使用的药物,这有助于避免药物相互作用。在药物治疗和调整剂量的前后,医生会抽血检测肝功能。最常见的副作用是胀气、便秘、胃痛和烧心。这些症状通常是轻度的 ,而且很快消失。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《立普妥比舒降之更多降低心脏事件、卒中等》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: