当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 药理学 > 他克莫司可代替强的松和环孢霉素A治疗MG

他克莫司可代替强的松和环孢霉素A治疗MG

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-5-18
336*280 ads

摘要: 2005年05月17日 (医业网) 西班牙研究人员报告,用他克莫司代替环孢霉素 A和强松治疗重症肌无力(MG)时,病人的肌肉力量改善,他们能重新进行日常生活的全部活动。他克莫司,一种T淋巴细胞激活的抑制剂,效果比环孢霉素 A强10-......


2005年05月17日 (医业网) 西班牙研究人员报告,用他克莫司代替环孢霉素 A和强松治疗重症肌无力(MG)时,病人的肌肉力量改善,他们能重新进行日常生活的全部活动。

他克莫司,一种T淋巴细胞激活的抑制剂,效果比环孢霉素 A强10-100倍,巴塞罗那Vall d''Hebron总医院的庞塞提(Jose M. Ponseti)和同事在5月10日《神经病学》杂志(Neurology 2005;64:1641-1643)上报告,但是,它用于重症肌无力的报告几乎没有。他们前瞻性地随访了79名失去劳动能力的重症肌无力病人,这些人长期强的松或环孢霉素 A治疗没有反应或有副作用。研究者以他克莫司6-10mg/天代替环孢霉素 A。

43名保持他克莫司治疗3年以上,除2人外其余人都能停用强的松。肌肉力量平均增加39% (p < 0.0001),病人恢复了日常生活活动。5.1%达到完全稳定的缓解,88.6%达到药物学缓解。以前治疗的副作用包括多毛症、粉刺、感觉异常、踝水肿、震颤、头痛、抑郁和腹泻都显著减少,血胆固醇过高、高血糖和血尿酸脲和血肌酐增高的病人数也减少。

“他克莫司能很好耐受,没有长期强的松和环孢霉素 A治疗的副作用,可能代替后者成为重症肌无力的单用免疫抑制药”,庞塞提的小组总结。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《他克莫司可代替强的松和环孢霉素A治疗MG》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: