当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 皮肤病与性病 > Sci. Transl. Med.:肽类分子E4带来抗纤维化新希望

Sci. Transl. Med.:肽类分子E4带来抗纤维化新希望

来源:生物谷 作者: 2012-6-8
336*280 ads

摘要: Sci。Transl。Med。杂志报道,科学家发现一种新的肽类分子E4,可发挥抗器官纤维化功效。...


Sci. Transl. Med.杂志报道,科学家发现一种新的肽类分子E4,可发挥抗器官纤维化功效。纤维增殖异常如先天性肺纤维化和系统性硬化,由于没有有效的治疗手段,常导致进展性器官纤维化进而引发显著的致病和致死率。

为解决这一突出问题,研究者在人类及小鼠模型,体内及体外多个实验条件下,检测了来源于内皮他汀的肽类对已有纤维化以及TGF-β和争光霉素诱发纤维化的效果。

研究发现了,一种叫E4的肽具有强烈的抗纤维化活性。E4可在多个实验条件下防止TGF-β诱发的皮肤纤维化:如小鼠模型体内实验;人类皮肤体外实验;争光霉素诱导的皮肤和肺纤维化体内实验。

此外,E4在上述模型中显著降低已有的纤维化。E4介导的纤维化改善伴有细胞凋亡的减少,催化胶原交联的赖氨酰氧化酶的水平降低,以及促进纤维化的转录因子Egr-1的减少。

总之,他们的发现证实,E4具有显著的抗纤维化活力,并可能作为治疗器官纤维化的因子。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《Sci. Transl. Med.:肽类分子E4带来抗纤维化新希望》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: