当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 内分泌代谢 > 男性汗液中的化学成分可提高女性激素水平

男性汗液中的化学成分可提高女性激素水平

来源:新浪健康 作者: 2007-2-10
336*280 ads

摘要: 伯克利哥伦比亚大学的研究人员表示,闻了在男人的汗液中发现的一种化学物质的女性,她们体内的一种重要激素的水平升高了,同时她们的性刺激提高了,心跳加快了并出现其他一些影响。这项研究发表在本周的《神经系统科学》杂志上,研究人员表示,这项研究提供了第一个直接证据,证明人们分泌的一种气味影响着异性的激素。以......


  新浪健康讯 对女人来说,没有什么能比得上男人的汗味更能触动他们的了。伯克利哥伦比亚大学的研究人员表示,闻了在男人的汗液中发现的一种化学物质的女性,她们体内的一种重要激素的水平升高了,同时她们的性刺激提高了,心跳加快了并出现其他一些影响。

  这项研究发表在本周的《神经系统科学》杂志上,研究人员表示,这项研究提供了第一个直接证据,证明人们分泌的一种气味影响着异性的激素。这项研究集中研究雄甾二烯酮,它被认为是一种雄性化学信号。以前的研究已经确定有一种气味影响着女性的心情、性冲动和生理激发以及大脑活性。但很少知道它对激素还有影响。在男人的汗液、唾液和精液中发现了睾丸激素的一种衍生物。它闻起来有点像麝香的味道。克莱尔·威尔特领导了这项研究,她在7日的一次采访中说:“它告诉我们有很多事情可以由闻汗液引发。”

  这些研究人员对伯克利的48名平均年龄是21岁的女大学生进行调查,在她们从一个盛有雄甾二烯酮的罐中吸20下气后,研究员测量了她们唾液中的荷尔蒙可体松的水平。可体松是由身体分泌,帮助维持适当的刺激和舒适感,并对压力和其他身体功能作出反应。闻过雄甾二烯酮的女性的可体松水平在15分钟内迅速上升,并在1小时内持续升高。与以前的研究相符之处还有,受测试的女性还因此改善了心情、提高了性刺激、增加了血压、加速了心率和呼吸。

  出于比较的目的,这些女学生还闻了烘干的酵母,但它并没产生相同的影响。研究人员表示,这是第一次证明闻人类分泌的特定化学物质能影响激素水平。这些女性与雄甾二烯酮并没有皮肤接触。在这项实验中研究人员只选用了异性恋女性,同性恋女性可能会对这些男性化学物质产生不同的反应。威尔特表示,虽然这标志着第一次证明男性汗液中的特殊成分影响了女性的激素,但是汗液的其它成分可能也会产生相同的影响。

  这项研究还无法确定是否是可体松水平的增加引起情绪或刺激的变化,或者是否是这些变化本身导致可体松水平上升。这些研究人员还表示,他们的发现为爱迪生氏病等需要可体松的患者提供了一个提高它的水平的更好方法。他们表示,以后不需要以药物的形式为患者提供可体松,这种方法具有副作用,例如胃溃疡骨质疏松症、体重增加和情绪紊乱,他们只要让患者闻一闻雄甾二烯酮等特定化合物,就能影响可体松水平。(杨孝文)

  新浪独家稿件,转载请注明出处


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男性汗液中的化学成分可提高女性激素水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: