当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 内分泌代谢 > 在其他治疗都失败时蛆虫疗法保住患者一只脚

在其他治疗都失败时蛆虫疗法保住患者一只脚

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-7-28
336*280 ads

摘要: 2005年07月27日 《北京晚报》 13 据美联社报道,一种让人听起来感觉不太舒服的蛆虫疗法保住了患者的一只脚。患者是一位来自美国密歇根州贝城的57岁的老太太。恩舍尔曾进行过多种其他疗......


2005年07月27日 《北京晚报》 13 据美联社报道,一种让人听起来感觉不太舒服的蛆虫疗法保住了患者的一只脚。

患者是一位来自美国密歇根州贝城的57岁的老太太。她40岁时被诊断患上糖尿病,后来失去了左腿。另外,她的神经也出现了问题,右脚或右腿没有知觉。右脚溃疡伤口进一步发展。

恩舍尔曾进行过多种其他疗法,防止右脚伤口的进一步感染,她曾用解剖刀或者抗生素等对伤口进行清理,可是都没有效果,她来到贝城地区医疗中心整形术科脚病治疗部门负责人杰拉德·道林博士那里寻求帮助,一开始,芭芭拉·恩舍尔对用蛆虫清理她右脚上的伤口实在不好接受。可如果不这样治疗的话,她的右脚就有可能被截肢,所以她也只得同意试一试。道林博士于7月6日首次用蛆对恩舍尔进行了治疗。

每条蛆大约有2毫米长,他先把蛆虫放到伤口上,然后用黏合泡沫、透明带和纱布绷带把伤口包扎起来。7月8日,蛆虫的尺寸长到原来的两倍,吃掉了被感染的部位。当道林两天后去除了绷带后,恩舍尔的脚看起来比以前好多了。健康的、粉色的皮肤代替了那些死亡的肌肉组织,脚上和踝部的肿胀也下去了。这些蛆虫不仅清理了伤口,还分解了被感染的组织,杀死了细菌,而且还留下了能够刺激康复的酶。更妙的是,它们只吃被感染的组织,独独留下健康的组织。

由于第一次治疗的效果很好,道林博士决定再给恩舍尔进行一次治疗。72小时后,第二次治疗的绷带被去除,道林相信这次治疗获得了成功。当绷带被解开后,道林用小镊子把蛆一个个取走,然后用盐水清洗那片伤口,最后把剩余的坏死组织切除,一切都很理想。恩舍尔庆幸自己当初没有一口拒绝蛆虫疗法。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《在其他治疗都失败时蛆虫疗法保住患者一只脚》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: