当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 内分泌代谢 > 研究人员称肥胖者的睡眠时间少于体重正常者

研究人员称肥胖者的睡眠时间少于体重正常者

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-21
336*280 ads

摘要: 165:15-16,25-30,42-48)上报告,超重或肥胖者报告的每周睡眠时间少于体重正常者。 Vorona)和同事采访了924名参试者,18-91岁不等,他们完成了关于人口统计学、医学问题、睡眠习惯和睡眠障碍等方面问题的调查问卷。影响了总睡眠时间的有三个因素:是上夜班的工人、男性和肥胖。除了极肥胖组以外,总睡眠时间随BMI的增加......


研究人员在1月10日《内科学文献》(Arch Intern Med 2005;165:15-16,25-30,42-48)上报告,超重或肥胖者报告的每周睡眠时间少于体重正常者。

而且,该杂志上另一项研究的结果表明,新陈代谢综合征的发病机制似乎根源于从青少年期到成年期的转换中。

东维吉尼亚医学院的沃罗纳(Robert D. Vorona)和同事采访了924名参试者,18-91岁不等,他们完成了关于人口统计学、医学问题、睡眠习惯和睡眠障碍等方面问题的调查问卷。

影响了总睡眠时间的有三个因素:是上夜班的工人、男性和肥胖。除了极肥胖组以外,总睡眠时间随BMI的增加而降低(p = 0.02)。体重正常者(平均BMI 22)和其他人(BMI 32)每天的睡眠时间差16分钟,每周总共相差达2小时。研究者排除了特定睡眠疾病如阻塞性睡眠暂停和失眠以后结果仍相似。

沃罗纳的小组表示,睡眠减少可能影响代谢和激素。比如,睡眠有限可能减少莱普汀的水平(此激素与食欲调节有关),从而介导了睡眠和肥胖之间的关系。或者它只是单纯与增加了进食时间有关,作者补充。尽管他们提醒他们的研究没有确定有限睡眠和肥胖之间的因果关系,但它确实“表明每晚多睡20分钟似乎与BMI较小有关”。

在另一项论文中,阿姆斯特丹VU大学医学中心的斯迪豪维(Coen D. A. Stehouwer)和同事报告了一个纵向研究的结果。它于1997年在13岁参试者中开始,平均随访24年。36岁时,参试者的新陈代谢综合征流行度为10.4%。他们的总脂肪随时间有明显的增加(通过身体质量指数和皮褶厚度反映),而心肺合适度有显著下降,体育运动从极强度到轻中度有更大转换。“这些联系互不相关,因此单独作用于每一项都可预防新陈代谢综合征”,作者写道。

《医业网》

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究人员称肥胖者的睡眠时间少于体重正常者》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: