当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 遗传与基因组 > 科学家用脑电波证实“酒精基因”诱导酗酒

科学家用脑电波证实“酒精基因”诱导酗酒

来源:腾讯科技 作者: 2011-11-26

摘要: 据《每日电讯》报道:研究者们通过研究酒精依赖者的脑电波发现基因确实和此有关系。他们让被试完成一系列指定任务——以发现这些有依赖酒精倾向的人们其行为模式的共同之处,之后,对他们的脑电波进行扫描。在辨识了被试们脑电波的“回应”后,他们发现了在饮酒和血清素受体基因HTR7之间的强关联。我们认为在普通人群和高......




据《每日电讯》报道:研究者们通过研究酒精依赖者的脑电波发现基因确实和此有关系。



他们让被试完成一系列指定任务——以发现这些有依赖酒精倾向的人们其行为模式的共同之处,之后,对他们的脑电波进行扫描。他们发现这些酒精依赖者的孩子们其大脑活动有着同样的模式,这意味着他们有着同样的嗜酒倾向。



来自德州生物医学中心的研究队伍,测试了存在酒精依赖问题的美国家庭中1064名不同代际的被试。在辨识了被试们脑电波的“回应”后,他们发现了在饮酒和血清素受体基因HTR7之间的强关联。血清素影响情绪与睡眠——通常,抗抑郁的药物是通过调整血清素来发挥作用的。



研究者们进一步指出,某些人更倾向于变得嗜酒是因为他们的基因。然而,他们坚持认为扫描的图片非常的复杂,基因的区隔并非终极罪因。基因学家  Laura  Almasy  说道:许多人对于基因影响嗜酒这个结论表示很难接受。但是我们知道酒精依赖的风险肯定有生物的因素,至少来说,酒精依赖肯定与你如何代谢酒精有关。人们大脑的反应显示,生物因素或多或少会影响人们对于酒精依赖的程度。我们认为在普通人群和高危人群之间脑电波模式的这种差异,是对“更具酒精依赖的人群与普通人群存在生物差异”这一观点的支持。



这一研究发现已经发表在美国的《医学遗传学》杂志上,并已发布在生物医学研究所的研究通讯中。



Alamasy女士补充道,脑电波扫描的图片信息量大,如此复杂,因而将血清素受体作为研究目标并不是终极研究目的。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《科学家用脑电波证实“酒精基因”诱导酗酒》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容