当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 遗传与基因组 > 贝瑞和康中国首个无创DNA产前检测临床试验成功

贝瑞和康中国首个无创DNA产前检测临床试验成功

来源:雅虎健康 作者: 2011-7-24
336*280 ads

摘要: 由北京贝瑞和康生物技术有限公司和湖南湘雅医院产前诊断中心合作开展的“大规模基于新一代测序技术的新型无创DNA产前检测临床研究”已于2011年7月8日顺利完成。该试验是国内首次涵盖21号(唐氏综合征)、18号(爱德华氏综合征)和13号(帕陶氏综合征)三大染色体疾病的检测,检出率达到100%,同时阳性预测准确率高达100%......


        由北京贝瑞和康生物技术有限公司和湖南湘雅医院产前诊断中心合作开展的“大规模基于新一代测序技术的新型无创DNA产前检测临床研究”已于2011年7月8日顺利完成。该试验是国内首次涵盖21号(唐氏综合征)、18号(爱德华氏综合征)和13号(帕陶氏综合征)三大染色体疾病的检测,检出率达到100%,同时阳性预测准确率高达100%,是目前国际上已公布的临床试验结果中最好的。阶段性研究成果已经陆续在去年11月份中国工程院医院卫生学部举办的“建立严重致愚、致残、致死性遗传病的诊断、产前诊断全国网络研讨会”、今年4月份卫生部组织的全国产前诊断专家研讨会和今年5月份的全国检验医学学术会议上进行了公布,获得了行业内各方专家的关注和支持。



        该试验是按照国际标准,基于新一代测序和生物信息学分析技术,利用贝瑞和康自主创新研发的无创DNA产前检测技术体系,对接近500例临床样本的母体外周血中游离DNA进行高覆盖度测序,对游离DNA中的胎儿DNA进行分析并对其遗传状态做出判断。该技术在未来有望取代传统侵入性诊断方法,有效规避传统方法带来的感染和流产风险,可以极大的降低孕妇及其家属的心理负担。并且其自动化、高通量、检测周期短,避免了人为操作失误,代表了当前防治先天性缺陷儿出生的产前诊断技术的最新发展方向。



        “我们一直致力于寻找无风险、通量大、可以全国大规模普及的先天性染色体疾病的产前诊断方法。目前高通量测序技术检测母体血浆中胎儿DNA的产前检测技术临床试验获得的成果我认为是最有理论基础的,要加强研究,尽早在临床上应用。”中国工程院院士,中南大学医学遗传学国家重点实验室夏家辉院士表示。



        北京贝瑞和康总经理,国际上新一代测序技术先驱之一,基于新一代测序技术进行无创DNA产前检测的倡导者周代星博士表示:“虽然从一开始我们就对无创DNA产前检测临床试验结果抱有很大的信心,但是最终取得的结果还是让我惊讶。这一结果是目前国际上同类临床试验中最为全面的,表明我们贝瑞和康的无创DNA产前检测技术在研发和应用上已处于国际先进水平。”



        湖南中国遗传医学中心主任,湘雅医院产前诊断中心主任邬玲仟教授谈到:“这次与贝瑞和康合作完成的临床试验结果令人鼓舞,表明了我国科学家在产前诊断临床应用领域已经达到国际领先水平,我们相信该技术的后期大规模临床应用一定会为我国出生缺陷儿的产前检测做出极大贡献。”



        北京贝瑞和康生物技术有限公司(Beijing  Berry  Genomics  Co.,  Ltd.)



        北京贝瑞和康生物技术有限公司致力于新一代DNA测序技术在重大疾病产前检测领域的应用,通过与中南大学湘雅医院等单位几年的共同研发,成功建立了新一代“无创DNA产前检测”技术平台。公司的创始人是近年来在国际上迅猛发展的新一代测序技术的先驱之一,并首先在国际上提出基于新一代测序的无创产前检测技术。公司的管理团队有着十几年的全球DNA测序分析领域行业经验,多年来为国内、国际科研和医学领域客户提供大量完善、专业、优质的系统解决方案和服务。贝瑞和康的高科技研发与管理能力是支持公司成长的源动力。



        产前检测防治出生缺陷的重要意义



        我国为出生缺陷的高发国,在每年约2000万的新生儿中,先天性致愚致残缺陷儿占每年出生人口总数的4%-6%,总数高达120万,占全世界每年500多万出生缺陷儿童的五分之一。我国政府每年支付82亿元左右的经费用于唐氏综合征患儿的医疗和社会救济,存活下来的出生缺陷儿多为终生残疾或智力障碍,无法治愈,由此给社会造成了严重的经济负担,对家庭造成的心理负担和精神痛苦更是无法用金钱来衡量。每对夫妻都有生育染色体疾病患儿的风险。其发生具有偶然性、随机性,事前毫无征兆,没有家族史和明确的毒物接触史,发病率随孕妇年龄的增高而升高。目前没有治疗染色体疾病的有效手段。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《贝瑞和康中国首个无创DNA产前检测临床试验成功》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: