当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 遗传与基因组 > 美国两项基因实验证实人类起源于非洲

美国两项基因实验证实人类起源于非洲

来源:中新网 作者: 2010-12-30
336*280 ads

摘要: 美国的两项基因研究证实,现代人类起源于非洲,后来才移居欧洲和亚洲,进而到达太平洋和美洲。联合早报网报道,这两项实验也显示,非洲人的脱氧核糖核酸(DNA)最具多样性,且产生不利基因突变的可能性是最小的。这两项实验分别由纽约康奈尔大学,以及密歇根大学和美国国家衰老研究会进行,并同时刊登在周三出版的《自然》......


美国的两项基因研究证实,现代人类起源于非洲,后来才移居欧洲和亚洲,进而到达太平洋和美洲。



联合早报网报道,这两项实验也显示,非洲人的脱氧核糖核酸(DNA)最具多样性,且产生不利基因突变的可能性是最小的。



这两项实验分别由纽约康奈尔大学,以及密歇根大学和美国国家衰老研究会进行,并同时刊登在周三出版的《自然》杂志上。



密歇根大学研究了来自世界各地的485人的基因,而康奈尔大学则排列了15个非洲裔美国人,以及20个欧洲裔美国人的基因。



其中一项实验显示,欧洲裔美国人有较多的小型基因突变情况,而另一项实验发现,美国土著、波利希亚人和其他居住在澳大利亚和大洋洲的人,拥有较大的基因突变情况。



两项研究成果绘制出来的情况是,一群人类从非洲大陆移居到其他地点,然后在某个阶段因不明的灾难而人数大减。



过后,人口不断增加,并从这个小规模基因库的始祖当中扩散出去——这就是所谓的人口“瓶颈”现象。



留在非洲的人口则保留他们的基因多样性。



康奈尔大学研究人员巴斯塔曼特说:“我们唯一无法从这项研究得出的结论是,一个人的基因组是否会比另一个人的基因组健康或进化得更为健全。”

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国两项基因实验证实人类起源于非洲》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: