当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 遗传与基因组 > 基因治疗技术新进展

基因治疗技术新进展

来源:华文生技网 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: 尽管在过去15年经历了高峰和低潮,基因疗法在这段期间仍然继续吸引许多世界上最聪明的科学家的兴趣。他们经由替换缺失的基因或使发生错误的基因无法作用,而为多类型的疾病提供新的潜在疗法。由威斯康辛大学医学院Waisman中心和MirusBio公司提出了一项报告,包含一项基因疗法的大跃进,与基因疗法最基本和最富挑战性的问......


        尽管在过去15年经历了高峰和低潮,基因疗法在这段期间仍然继续吸引许多世界上最聪明的科学家的兴趣。他们经由替换缺失的基因或使发生错误的基因无法作用,而为多类型的疾病提供新的潜在疗法。

        由威斯康辛大学医学院Waisman中心和Mirus  Bio公司提出了一项报告,包含一项基因疗法的大跃进,与基因疗法最基本和最富挑战性的问题有关:如何安全地和有效地使具有治疗效果之DNA放入细胞里面。

        威斯康辛大学的科学家发现了一种简单的解决方案。他们利用一种类似于静脉注射的系统注射基因和蛋白质至不同大小的实验动物肢体静脉。

        基因可以轻易地寻找到进入肌肉细胞的途径,因此使作用的实践延长。这种新改良的基因疗法将可以治疗于肌肉问题有关的疾病。这项技术并非利用病毒,而是经由静脉注射的方式安全且有效地将DNA传送至肌肉细胞。

        这篇报告将于6月3日举行的美国基因治疗协会的年会上。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《基因治疗技术新进展》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: