当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 泌尿科 > 热淋清颗粒对泌尿系结石、妇科炎症、性病有较好疗效

热淋清颗粒对泌尿系结石、妇科炎症、性病有较好疗效

来源:《中国医药报》 作者: 2006-11-17
336*280 ads

摘要: 本报讯华西医科大学附属第一医院采用热淋清颗粒治疗泌尿系统结石收到了较好的疗效,总有效率达82%,并发现热淋清颗粒在治疗直径小于0。5厘米的输尿管结石时,疗效更显著。热淋清颗粒上市10年来,不仅给泌尿系统感染患者带来很好的疗效,在治疗泌尿系结石、妇科炎症、性病方面也有独特的疗效......



  本报讯 华西医科大学附属第一医院采用热淋清颗粒治疗泌尿系统结石收到了较好的疗效,总有效率达82%,并发现热淋清颗粒在治疗直径小于0.5厘米的输尿管结石时,疗效更显著。
  热淋清颗粒上市10年来,不仅给泌尿系统感染患者带来很好的疗效,在治疗泌尿系结石、妇科炎症、性病方面也有独特的疗效,成为众多医院医生治疗该类疾病的常规用药。
  中国医科大学第一临床医院皮肤科、北京中医药大学东方医院和甘肃张掖市人民医院皮肤性病科采用热淋清颗粒治疗非淋菌性尿道炎和慢性淋病收到了较好的疗效。热淋清颗粒单独使用治疗非淋菌性尿道炎总有效率为77.5%。为更好地明确热淋清颗粒在治疗性病方面的药理作用,贵州威门药业公司委托北京协和医院检验科细菌室开展“热淋清颗粒对淋病奈瑟球菌体外抑菌活性的研究”和“热淋清颗粒对沙眼衣原体体外敏感性实验”。结果发现,热淋清颗粒对淋球菌有较强的抑菌活性,对沙眼衣原体血清型D、E和I具有明显的抑制作用,且未发现细胞毒作用。
  因为热淋清颗粒安全、有效、可控,目前已经被纳入《国家基本医疗目录》、《国家社保目录》、《国家中药保护品种》。
   (罗霞)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《热淋清颗粒对泌尿系结石、妇科炎症、性病有较好疗效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: