当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 泌尿科 > 中国研制出“男性节育环” 将打破女性“专利”

中国研制出“男性节育环” 将打破女性“专利”

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-27
336*280 ads

摘要: 它将打破女性“上环”节育的专利,让男性也可以通过“上环”实现节育。由于制造材料与输精管局部组织相容性好,不切断或损伤输精管,不仅可保持输精管解剖学上的连续性,而且在理论和临床等方面都证实了比任何输精管阻断方法更接近生理要求,因此是男性节育技术的新突破。据知,这种滤过装置节育方法已被列入中国“九五”......


今天从国家人口计划生育研究所获悉:一种新型的男用避孕节育器已经进入三期临床试验。它将打破女性“上环”节育的专利,让男性也可以通过“上环”实现节育。

由广州市计划生育科学技术研究所与国家计生所联合研制的“输精管内节育器”是一种输精管滤过装置,它采用特殊高分子材料制成,外形似一条直径一毫米,长十五毫米的导管,被固定到输精管腔内,既可有效限制精子通过,起到节育作用,又不完全影响附睾液的排放,较好地预防或减轻附睾淤积及其所导致的并发症。

广州市计划生育科学技术研究所副所长吴伟雄称,这种节育器采用的是非堵塞性(通而不育)的输精管节育方法。由于制造材料与输精管局部组织相容性好,不切断或损伤输精管,不仅可保持输精管解剖学上的连续性,而且在理论和临床等方面都证实了比任何输精管阻断方法更接近生理要求,因此是男性节育技术的新突破。

据知,这种滤过装置节育方法已被列入中国“九五”、“十五”科技攻关计划,并进行规范的临床研究,观察评估其有效性、安全性、可逆性等,同时建立产业化及其临床操作规范。

目前,这项被群众称为“男性上环”的研究正在福建莆田和广东清远等地进入三期临床试验,受到育龄夫妇的欢迎,已有近千例男性接受该方法的节育术。

《中国新闻社》

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中国研制出“男性节育环” 将打破女性“专利”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: