当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 口腔科 > 西班牙宣布治愈欧洲首例本土染埃病例

西班牙宣布治愈欧洲首例本土染埃病例

来源:新华社 作者: 2014-10-23
336*280 ads

摘要: 新华社电 西班牙马德里卡洛斯三世医院10月21日宣布,他们收治的欧洲首例本土感染埃博拉病例、西班牙女护士特雷莎·。 更多阅读 欧洲本地首例埃博拉患者显著好转 。...


 

新华社电 西班牙马德里卡洛斯三世医院10月21日宣布,他们收治的欧洲首例本土感染埃博拉病例、西班牙女护士特雷莎·罗梅罗已痊愈。

这所医院的临床微生物学和传染病部门主任阿里巴斯说,罗梅罗最近四轮的医学测试结果均呈阴性,这表示她的血液里已没有埃博拉病毒。“我们认为她的情况符合世界卫生组织制定的痊愈标准”。

但阿里巴斯也说,由于埃博拉感染导致肺水肿,罗梅罗眼下还不能马上出院,还需要几天时间。

现年44岁的罗梅罗在医院护理一名从塞拉利昂转运来的埃博拉病毒感染者时意外染病。本月6日,她被确认感染埃博拉病毒,入院后病情一度恶化。

更多阅读

 

欧洲本地首例埃博拉患者显著好转

 

 

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西班牙宣布治愈欧洲首例本土染埃病例》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: