当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 口腔科 > 西班牙研究表明母乳喂养能降低产后抑郁症风险

西班牙研究表明母乳喂养能降低产后抑郁症风险

来源:sohu 作者: 2014-8-27
336*280 ads

摘要: 初为人母,是女性一生中的最幸福时刻之一,但许多新妈妈却被产后抑郁症所困扰。最近,英国和西班牙两国研究人员的一项研究称,母乳喂养可大大降低产妇患产后抑郁症的风险,这一结论或许会改变许多即将为人母或初为人母的女性的育儿方式。 研究人员对英国布里斯托尔地区超过1万名母亲进行调查后得出了上述结论。研究......


    初为人母,是女性一生中的最幸福时刻之一,但许多新妈妈却被产后抑郁症所困扰。最近,英国和西班牙两国研究人员的一项研究称,母乳喂养可大大降低产妇患产后抑郁症的风险,这一结论或许会改变许多即将为人母或初为人母的女性的育儿方式。

    研究人员对英国布里斯托尔地区超过1万名母亲进行调查后得出了上述结论。研究结果表明,那些计划并最终实施了母乳喂养的妈妈们患产后抑郁症的风险要比那些没有想也没有这样做的母亲低50%;而那些产前原本打算要母乳喂养自己宝宝但最终没有这样做的新妈妈们,她们产后抑郁的风险比那些根本没有打算母乳喂养宝宝的妈妈们高出两倍还多。

    研究数据表明,母乳喂养和产后抑郁间的关系在婴儿8周大的时候最为明显,而到婴儿8个月大后,这一关联则小得多。

    “母乳喂养对婴儿有好处,有利于孩子的身体健康和智力发育,这已经广被人知。而我们的研究表明,母乳喂养也有利于母亲的心理健康。”英国剑桥大学的玛丽亚·亚科武博士说,“事实上,母亲的心理是否健康也会影响到婴儿,许多研究表明,母亲抑郁会对孩子多方面的健康成长产生不利影响。”

    研究人员指出,该项研究既顾及到新妈妈们产前的心理健康因素,也考虑到婴儿生产方式和是否早产等因素的影响,并将一些社会经济因素,如收入水平、社会地位等的影响也考虑在内,因而十分可信。(中国科技网-科技日报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西班牙研究表明母乳喂养能降低产后抑郁症风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: