当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 口腔科 > 白芍总苷治疗口腔扁平苔藓

白芍总苷治疗口腔扁平苔藓

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-9-29
336*280 ads

摘要: 2007年09月28日 临床口腔医学杂志 2007 Vol。com)9月28日消息,白芍总苷辅助治疗口腔扁平苔藓有效,绝对数值标准高效准确。口腔扁平苔藓是一种常伴有皮肤发病的慢性潜在性炎症的角化性病变。口腔损坏以双侧磨牙区的颊粘膜最为常见,其次为舌,下唇的唇红部,牙龈部等。...


2007年09月28日 临床口腔医学杂志 2007 Vol.23 No.4 P.238-240 医学空间(MEDcyber.com)9月28日消息,白芍总苷辅助治疗口腔扁平苔藓有效,绝对数值标准高效准确。

口腔扁平苔藓是一种常伴有皮肤发病的慢性潜在性炎症的角化性病变。一般是左右对称出现。口腔损坏以双侧磨牙区的颊粘膜最为常见,其次为舌,下唇的唇红部,牙龈部等。

临床口腔医学杂志四月第四期刊登一项研究,随机选取两组初诊患者,分别采用羟氯喹及羟氯喹与白芍总苷治疗三个月,使用绝对数值标准和相对变化标准分别计算。观察羟氯喹及羟氯喹与白芍总苷两者合并治疗口腔扁平苔藓(0LP)的疗效,并且同时比较两种定性疗效评价方法,对OLP的损害程度和治疗效果进行评价。

上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔内科尚书等研究人员研究显示,白芍总苷和羟氯喹联合用药,对OLP糜烂型和充血型损害有效。单用羟氯喹治疗OLP糜烂型和充血型损害无效。对于OLP斑纹型损害,两组均有效。白芍总苷和羟氯喹联合用药治疗OLP,可以减少羟氯喹的不良反应。采用"绝对数值标准"的定性评价方法与采用"相对变化标准"的定性评价方法相比,具有记录简便、评价准确的优点。

因此可见白芍总苷辅助治疗口腔扁平苔藓有效,绝对数值标准高效准确。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《白芍总苷治疗口腔扁平苔藓》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: