当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 康复医学 > 研究称太空失重或令宇航员体质降至80岁水平

研究称太空失重或令宇航员体质降至80岁水平

来源:中国新闻网 作者: 2010-8-21
336*280 ads

摘要: 据外电报道,美国科研人员最新研究发现,那些在太空时间长达数月的宇航员的身体机能会变得如同80岁老人一样虚弱。美国研究人员在对国际空间站宇航员肌肉组织的分析后发现,在太空时间超过6个月的宇航员身体机能水平下降约40%。这相当于宇航员的肌肉强度从30至50岁的水平降低至人类80岁左右的水平。尽管国际空间站上会设置......



 

据外电报道,美国科研人员最新研究发现,那些在太空时间长达数月的宇航员的身体机能会变得如同80岁老人一样虚弱。

 

美国研究人员在对国际空间站宇航员肌肉组织的分析后发现,在太空时间超过6个月的宇航员身体机能水平下降约40%。这相当于宇航员的肌肉强度从30至50岁的水平降低至人类80岁左右的水平。

 

尽管国际空间站上会设置仪器供宇航员定期锻炼,但这并不能阻止身体机能的持续恶化。

 

有科学家担心此研究结果将对未来人类载人火星工程产生影响。

 

威斯康星州马奎特大学生理学教授罗伯特·菲茨称,研究的主要结论在于,长期失重的环境使得人体纤维、肌肉组织和动力均产生很大损失。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究称太空失重或令宇航员体质降至80岁水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: