当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 精神心理疾病 > 麻萨诸塞大学研究员打算用传感器预测不健康行为

麻萨诸塞大学研究员打算用传感器预测不健康行为

来源:sohu 作者: 2012-7-13
336*280 ads

摘要: 自2004年以后的每一年,麻萨诸塞州系统大学的校长拥有一个用来资助科学和技术研究项目的自主基金。5万美元以支持基于移动医疗的传感器和干预项目研究。“我们很高兴他优先考虑了这种行为科学和计算机科学之间的合作项目”,资助的合作接受人、位于伍斯特的麻萨诸塞大学医学院的心理学家Sherry Pagoto在接受MobiHeal......


    自2004年以后的每一年,麻萨诸塞州系统大学的校长拥有一个用来资助科学和技术研究项目的自主基金。今年,Robert L. Caret校长将高达75万美元的资金资助给科学和技术创新项目,其中包括两年内投入18.5万美元以支持基于移动医疗的传感器和干预项目研究。

  “我们很高兴他优先考虑了这种行为科学和计算机科学之间的合作项目”,资助的合作接受人、位于伍斯特的麻萨诸塞大学医学院的心理学家Sherry Pagoto在接受MobiHealthNews的采访时说。 Pagoto正和位于阿默斯特的马萨诸塞主校区的计算机科学系教授Deepak Ganesan进行合作研究。

  “我们实施合作并整合我们的专业知识,”Pagoto解释说。“我一直对使用手机来管理健康状况颇感兴趣,”Pagoto补充说,同时他也将探寻肥胖的原因作为她的很多临床心理学实践的重点。

  “我希望我们能够通过技术来理解和预测不健康的行为,这样的话我们就可以改变它们,”她说。

  第一年的研究计划将是调查一些相关技术,如可穿戴式传感器技术,也许也可以在珠宝中嵌入传感器,它和软件一样,都可以实时分析数据并向患者提供反馈。他们将研究Pagoto所谓的不健康行为鲜明特征的生理和环境数据,例如什么引发了一个人吃得过饱或抽一根烟。环境数据可能是来自于通过智能手机的GPS功能来监测患者所处的位置,或者是通过连接到患者朋友和家人手机来监测谁对患者的不健康行为产生了影响来获取。

  Pagoto说:“我们的目的是要看看我们是否可以建立预测模型。”他指出研究小组的成员中有数学家,他说:“你不能只是警告他们,你可以在那里实施干预,也许一些患者教育或活动有助于减轻压力。“

  研究人员也想看看他们是否可以减轻自我报告的量,而这往往是高度主观的,并且不一定是准确的。“从临床角度来看,有关环境因素的信息是有益的”Pagoto说。丰富的数据也许能够告知精神治疗医生以此前从未有过的方式为患者制定治疗计划。Pagoto指出,“患者每周来拜访我一次,只有那时我才有机会接触他们。”(电子资讯)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《麻萨诸塞大学研究员打算用传感器预测不健康行为》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: