当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 精神心理疾病 > 快乐可以遗传吗?

快乐可以遗传吗?

来源:环球科学 作者: 2009-5-18
336*280 ads

摘要: 一项新的研究显示,我们的情感状态可能会影响到下一代的发育。HalabeBucay表示,当我们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响“生殖细胞”(精子和卵子)中特定的基因表达,从而影响下一代的发育。DrAlbertoHalabeBucay在他的文章中表示,由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质......


一项新的研究显示,我们的情感状态可能会影响到下一代的发育。



Dr.  Halabe  Bucay表示,当我们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响“生殖细胞”(精子和卵子)中特定的基因表达,从而影响下一代的发育。



Dr  Alberto  Halabe  Bucay在他的文章中表示,由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质的分泌会影响我们的精子和卵子,从而在怀孕期间给孩子造成长久的改变。



众所周知,大脑分泌的化学物质(如内啡肽)以及毒品(大麻和海洛因)都会对精子和卵子产生重大影响,并改变这些细胞中活跃的基因形态。



Dr.  Halabe  Bucay说:“我们都知道父母的行为会影响孩子。孩子从父母那里获得的基因有助于他们性格的形成。我的论文显示,父母在怀孕之前的心理状态确实会影响孩子的基因。“



《生物假说》(Bioscience  Hypotheses)杂志主编Dr.  William  Bains评论说:“这一观点非常有趣。我们想要发表这篇论文,并看看其他科学家是怎么想的,或者是否有其他的数据支持或者发对这一观点。我们的杂志就是想针对这一观点引发一场激烈的争辩,争辩越新颖越好。”

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《快乐可以遗传吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: