当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 精神心理疾病 > 大脑化学物质FGF2与焦虑感有关

大脑化学物质FGF2与焦虑感有关

来源:路透 作者: 2009-5-15
336*280 ads

摘要: 美国研究人员周二宣布,一种对大脑发育十分重要的化学物质可能有助于解释为什麽有些人先天具有容易焦虑的倾向,并可能带来新的治疗手段。他们提到,与较不焦虑的老鼠相比,高度焦虑的老鼠体内纤维细胞生长因子2(FGF2)含量低得多。但当他们改善焦虑老鼠的生活条件,包括给它们提供新玩具、一个障碍跑道和更大的笼子後,......


美国研究人员周二宣布,一种对大脑发育十分重要的化学物质可能有助于解释为什麽有些人先天具有容易焦虑的倾向,并可能带来新的治疗手段。

他们提到,与较不焦虑的老鼠相比,高度焦虑的老鼠体内纤维细胞生长因子2(FGF2)含量低得多。

但当他们改善焦虑老鼠的生活条件,包括给它们提供新玩具、一个障碍跑道和更大的笼子後,该化学物质的含量增加,它们的焦虑情绪减少。

“这一分子的含量与这些老鼠的经历同步增长。它同时减少了焦虑情绪,”密西根大学的Javier  Perez在电话采访中说道。他们的研究发表在《神经科学期刊》上。

他提到,给老鼠注射该化学物质也可以减轻它们的焦虑情绪。

研究人员此前对临终前极度抑郁的人研究发现,制造FGF2的基因只制造了极少量的FGF2,人们对该物质的认识之前停留在大脑发育时起组织作用以及在脑部受伤後对其进行修复。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大脑化学物质FGF2与焦虑感有关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: