当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 精神心理疾病 > 美国研究称男性孤独症患者缺少部分脑细胞

美国研究称男性孤独症患者缺少部分脑细胞

来源:东北网 作者: 2006-7-20
336*280 ads

摘要: 东北网7月19日电 据路透社报道,美国加利福尼亚大学的研究人员18日表示,患有孤独症的男童和男性成年人较之正常人缺少部分脑细胞,即在与情感和记忆相关的脑组织当中,他们的神经细胞数量较少。研究人员对年龄在10到44岁的9名孤独症男童和男性成年人的大脑进行了分析,并把分析结果与10名正常男性的大脑进行了对比......


  东北网7月19日电 据路透社报道,美国加利福尼亚大学的研究人员18日表示,患有孤独症的男童和男性成年人较之正常人缺少部分脑细胞,即在与情感和记忆相关的脑组织当中,他们的神经细胞数量较少。

  研究人员对年龄在10到44岁的9名孤独症男童和男性成年人的大脑进行了分析,并把分析结果与10名正常男性的大脑进行了对比,其间研究人员计算了两个小组的研究对象脑神经细胞的数量。

  研究人员米尔斯·舒曼说,他们发现患有孤独症的男童和男性成年人大脑神经细胞数量明显少了很多。他说:“一种可能性是,男性孤独症患者的大脑里神经细胞一直就少一些,另一种可能性是,随着年龄的增长,这些患者的大脑开始出现退化,导致神经细胞数量减少,我们还需要进行更多的研究来确定到底是哪一种可能性导致了这一结果。”

  发起这项研究的美国国家精神健康研究所的所长托马斯·因塞尔说:“我们此前已经知道,孤独症是一种大脑发展紊乱的疾病,但是,孤独症患者的大脑是何时、如何以及具体在大脑什么部位开始紊乱的,这些都还是一个没有破解的谜。这次的研究结果很重要,因为它显示出男性孤独症患者与情感和记忆相关的脑组织出现了不正常,这样以后的研究就可以在这个领域里更加深入。”

  神经科专家认为,与情感和记忆相关的脑组织对于孤独症的研究很重要,因为这部分脑组织负责产生相应的情感反应,帮助大脑处理与社会交往和学习关系紧密的记忆。

  研究人员说:“我们还处于了解孤独症病理的最初阶段,这是一种神经性疾病,很显然,了解这种疾病需要很多步骤,但至少我们现在已经向前迈出了一步。”(陈立)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国研究称男性孤独症患者缺少部分脑细胞》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: