当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 呼吸系统相关 > 乳酸菌影响哮喘鼠T细胞 减轻气道过敏反应

乳酸菌影响哮喘鼠T细胞 减轻气道过敏反应

来源:医学空间 作者: 2009-2-13
336*280 ads

摘要: 最近,加拿大研究者对哮喘小鼠口服治疗乳酸菌后过敏性气道炎症反应减轻的机制进行了探讨。研究者连续9天用乳酸菌给BALB/c小鼠灌胃。荧光激活细胞分类发现,与对照组相比,治疗组小鼠脾脏内CD4(+)CD25(+)Foxp3(+)T细胞比例和总量都增加。在治疗组,免疫磁珠分离得到的CD4(+)CD25(+)T细胞抑制效应T细胞的功能更强。...


Am J Respir Crit Care Med. 2009 Feb 1;179(3):186-93. 最近,加拿大研究者对哮喘小鼠口服治疗乳酸菌后过敏性气道炎症反应减轻的机制进行了探讨。结果刊登在《美国呼吸和重症监护》杂志上。

研究者连续9天用乳酸菌给BALB/c小鼠灌胃。荧光激活细胞分类发现,与对照组相比,治疗组小鼠脾脏内CD4(+)CD25(+)Foxp3(+)T细胞比例和总量都增加。在治疗组,免疫磁珠分离得到的CD4(+)CD25(+)T细胞抑制效应T细胞的功能更强。将CD4(+)CD25(+)T细胞移植到卵蛋白致敏小鼠体内,致敏原引起的气道高反应性和炎症反应减轻。

这项研究证实,口服乳酸菌通过非抗原特异性的CD4(+)CD25(+)Foxp3(+)调节性T细胞,减轻过敏性气道反应。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳酸菌影响哮喘鼠T细胞 减轻气道过敏反应》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: