当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 呼吸系统相关 > 研究表明孟鲁司特似乎对咳嗽变异型哮喘有效

研究表明孟鲁司特似乎对咳嗽变异型哮喘有效

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-23
336*280 ads

摘要: 据9月《变应性、哮喘和免疫学杂志》(Ann Allergy Asthma Immunol 2004。93:232-236)上的一项报告,白三烯受体拮抗剂孟鲁司特(montelukast)似乎对咳嗽变异性哮喘有效。美国加州过敏和哮喘医疗组的斯贝科特(Sheldon Spector)和谭(Ricardo A。 Tan)进行了一项预试验,14名咳嗽变异性哮喘病人经过7-10天的基线期后被......


据9月《变应性、哮喘和免疫学杂志》(Ann Allergy Asthma Immunol 2004;93:232-236)上的一项报告,白三烯受体拮抗剂孟鲁司特(montelukast)似乎对咳嗽变异性哮喘有效。

美国加州过敏和哮喘医疗组的斯贝科特(Sheldon Spector)和谭(Ricardo A. Tan)进行了一项预试验,14名咳嗽变异性哮喘病人经过7-10天的基线期后被随机分为或每天用10mg孟鲁司特,或安慰剂,治疗4周。

所有病人至少有4周的慢性咳嗽,极少或没有哮鸣和呼吸急促,FEV1为50%-85%的预测值,吸入β受体兴奋剂的可逆性为12%,乙酰甲胆碱激发试验的FEV1大于85%。治疗组病人在第2周时咳嗽频率显著改善,到第4周,咳嗽频率平均比基线时下降75.7%,而安慰剂组病人只下降了20.7%。

研究者呼吁进行更大规模的研究来证实这一结论。他们总结说,同时,抗白三烯类药可能是“这种哮喘病人的另一种替代疗法,对此医生可能很有兴趣”。

(医业网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究表明孟鲁司特似乎对咳嗽变异型哮喘有效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: