当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 中医临床快报 > 探索中医药事业改革发展新篇章

探索中医药事业改革发展新篇章

来源:科学网www.sciencenet.cn 作者:郭爽 2016-2-5

摘要: 中国中医科学院以建院60周年为契机,回顾总结该院十二五发展成绩和2015年工作进展,明确十三五总结思路,部署2016年重点工作,开创中医药事业改革发展的新局面。 会上,中国工程院院士,中国中医科学院院长张伯礼表示,十二五期间是我院发展进程中极具历史意义的五年。 张伯礼说:我院还要科学谋划十三五发展思路,扎实做......


 

2月3日,中国中医科学院为贯彻落实中央领导同志重要指示精神在京召开了专家献计献策座谈会。中国中医科学院以建院60周年为契机,回顾总结该院“十二五”发展成绩和2015年工作进展,明确“十三五”总结思路,部署2016年重点工作,开创中医药事业改革发展的新局面。

会上,中国工程院院士,中国中医科学院院长张伯礼表示,“十二五”期间是我院发展进程中极具历史意义的五年。以建设名副其实的国家队为目标,在工作中始终坚持“推倒围墙,整合资源,优势互补,和合共进”理念,坚持一张蓝图抓到底。2015年做好了屠呦呦烟技员获奖和诺奖相关工作,全面贯彻落实两个《规划》,以十八项重大研究方向为重点题破口,科研进展取得显著进展等。

张伯礼说:“我院还要科学谋划“十三五”发展思路,扎实做好2016年重点工作。贯彻落实习总书记关于“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”的三好工程。全力争取布局和建设一批国家重点实验室、国家临床研究中心、中国中医科学院重要科技园(青蒿素研究中心)等工作。

会议邀请了国家中医药管理局,中国中医科学院等单位的相关专家,由中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦主持座谈会。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《探索中医药事业改革发展新篇章》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: