当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 中医临床快报 > 陕西中医学院更名为陕西中医药大学

陕西中医学院更名为陕西中医药大学

来源:陕西日报 作者:周明 2016-1-2

摘要: 经教育部、省政府先后批复,同意陕西中医学院更名为陕西中医药大学。2015年12月31日,陕西中医药大学举行更名揭牌大会,省委副书记胡和平为学校揭牌并讲话,副省长庄长兴一同揭牌。 会上宣读了教育部和省政府同意陕西中医学院更名为陕西中医药大学的函和通知。更名后的陕西中医药大学系多科性本科学校,以本科教育为主......


 

经教育部、省政府先后批复,同意陕西中医学院更名为陕西中医药大学。2015年12月31日,陕西中医药大学举行更名揭牌大会,省委副书记胡和平为学校揭牌并讲话,副省长庄长兴一同揭牌。

会上宣读了教育部和省政府同意陕西中医学院更名为陕西中医药大学的函和通知。更名后的陕西中医药大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才。

胡和平代表省委、省政府向陕西中医药大学表示祝贺。他说,中医药学是中华民族灿烂文化的重要组成部分,其价值取向和发展理念在现代社会具有历久弥新的生命力,与现代医药相互补充、相互促进、协调发展,成为现代医疗卫生事业发展的独特优势。陕西是中医药的重要发祥地,中医药资源丰富,中药产业前景广阔。

胡和平强调,陕西中医药大学在全省高等教育布局中具有重要地位,希望学校认真贯彻五大发展理念,始终坚持正确办学方向,建设特色鲜明国内领先的高水平中医药大学;充分发挥自身特色优势,培养品德高尚、素质过硬的医药卫生人才,为中医药事业发展作出新的更大的贡献;切实加强党的建设,做好思想政治工作,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

省级有关部门和咸阳市委、市政府负责同志,陕西中医药大学领导班子成员、师生代表、离退休职工代表参加更名揭牌大会。校党委书记刘勤社、教师代表余远望、学生代表段旭冰分别发言。(记者 周明)

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《陕西中医学院更名为陕西中医药大学》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: