当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 中医临床快报 > 第十二届世界中医药大会在巴塞罗那闭幕

第十二届世界中医药大会在巴塞罗那闭幕

来源:中国科学报 作者:周喆 2015-9-28

摘要: 新华社电 第十二届世界中医药大会9月26日在西班牙巴塞罗那闭幕。在为期3天的会议中,来自世界各地的专家学者就中医药最新研究成果及未来发展方向等课题进行了研讨交流。 本届大会于24日至26日举行,来自30多个国家和地区的1000多名中医药工作者参加。大会设立了分会场、专题论坛、工作坊和展览等活动,以多种形式方便与会......


 

新华社电 第十二届世界中医药大会9月26日在西班牙巴塞罗那闭幕。在为期3天的会议中,来自世界各地的专家学者就中医药最新研究成果及未来发展方向等课题进行了研讨交流。

本届大会于24日至26日举行,来自30多个国家和地区的1000多名中医药工作者参加。大会设立了分会场、专题论坛、工作坊和展览等活动,以多种形式方便与会者开展学术交流和研讨。

本届大会的主题是“让来自中国古老的传统医学体系,为现代社会的健康服务作出贡献”。研讨范围涉及中医药基础理论研究、中医药临床实践、中医药国际标准化和信息化研究、中医药在世界各地的发展、中医药文化与非物质文化遗产保护等。

世界中医药大会由总部设在北京的世界中医药学会联合会主办。该联合会主席佘靖介绍说,世界中医药学会联合会目前已有分布在65个国家和地区的243个团体会员、85个专业委员会。她希望世界中医药学会联合会在加强和推动中医药学国际学术交流、文化传播与发展,加快中医药现代化、国际化、标准化进程,促进中医药进入各国医疗卫生保健体系等方面发挥越来越重要的作用。

中国驻巴塞罗那总领事汤恒在本届大会开幕式致辞中介绍说,西班牙是欧洲较早开展中医教育和医疗的国家之一,此次中医药大会在巴塞罗那召开,表明世界中医药界重视和支持中医药在西班牙的发展,同时也表明中医药在这里有着广泛需求和良好发展基础。(周喆)

《中国科学报》 (2015-09-28 第2版 国际)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《第十二届世界中医药大会在巴塞罗那闭幕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: