当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 中医临床快报 > 军医王文远发明平衡针灸技术在多个国家传播

军医王文远发明平衡针灸技术在多个国家传播

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-8-17

摘要: 2005年08月16日 (新华社) 10 北京军区总医院主任医师王文远发明的平衡针灸技术已走出国门,广为传播。目前,世界上有20多个国家建立了平衡针灸治疗中心,500多名外国专家、医学人士......


2005年08月16日 (新华社) 10 北京军区总医院主任医师王文远发明的平衡针灸技术已走出国门,广为传播。目前,世界上有20多个国家建立了平衡针灸治疗中心,500多名外国专家、医学人士从事这一研究,治疗病人10多万人次。

1964年底入伍的王文远,从上个世纪60年代末开始平衡针灸的研究,创立了平衡针灸新学科,形成了针灸——心理——生理——社会——自然相适应的整体医学调节模式,以达到患者机体自身调整、完善、恢复的目的。

平衡针以神经为体系,引发出38个平衡穴位,取代了传统针灸的413个穴位。它具有取穴少、病人痛苦小、见效快、无副作用的特点,3秒钟即可完成一个针刺过程,90%以上的病人可一针见效。

平衡针可治疗肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、面神经麻痹、偏头痛、莱姆病、糖尿病等480多种疾病,总有效率99%,临床治愈率86%,其中一针治愈率11%,被列为国家级重点针灸专科、国家级推广技术。

王文远在做好国内传播工作的同时,热心向外国同行传授技术。目前,英国伦敦“华夏诊所平衡针治疗中心”、美国旧金山“中平研究治疗中心”、韩国汉城“中正汉医院平衡针灸研究中心”、日本“松山保健院平衡针灸研究中心”,还有加拿大、俄罗斯、新加坡、新西兰、马来西亚、澳大利亚等一大批平衡针灸的治疗和研究机构,都积极采用平衡针灸技术为患者解除病痛。

在刚刚结束的第四届国际平衡针灸医学大会上,王文远提出了“平衡理论的核心是以心理平衡为核心,健康是心理平衡的标志,疾病是心理失衡的表现”的最新研究成果,阐明了运用平衡针灸调节大脑中枢系统,达到心理平衡的目的,受到各国代表的高度关注。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《军医王文远发明平衡针灸技术在多个国家传播》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容