当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 骨科 > 股骨头缺血性坏死可用高压氧治疗.

股骨头缺血性坏死可用高压氧治疗.

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-1
336*280 ads

摘要: 大病痊愈后的康女士不幸出现了股骨头缺血性坏死,髋痛、跛行,足底如针刺般痛,近期在北京朝阳医院做了20次的高压氧治疗后,以上症状得到明显改善,目前正在进一步治疗。该院高压氧医学专家高春锦教授说:有文献报道,国内外许多研究证实,高压氧治疗股骨头缺血性坏死有效率可达80%以上。股骨头缺血性坏死早期,患者一般......


大病痊愈后的康女士不幸出现了股骨头缺血性坏死,髋痛、跛行,足底如针刺般痛,近期在北京朝阳医院做了20次的高压氧治疗后,以上症状得到明显改善,目前正在进一步治疗。该院高压氧医学专家高春锦教授说:有文献报道,国内外许多研究证实,高压氧治疗股骨头缺血性坏死有效率可达80%以上。

股骨头缺血性坏死早期,患者一般并无特殊感觉,或有患肢乏力及间歇性髋痛。SARS痊愈后的部分患者出现了早期股骨头缺血性坏死,其病因尚不明确,可能是在治疗中曾经使用激素或SARS病毒引起的病变。因此对股骨头缺血性坏死的早期发现、早期诊断、早期治疗是非常重要的。

高春锦教授介绍说:高压氧治疗是将人置于高于1个大气压的环境中吸入纯氧以治疗疾病的方法,全身性或局部的各种缺血缺氧性疾病都是高压氧治疗的适应症。高压氧可以迅速提高血氧分压和组织氧分压,有利于组织修复和愈合;高压氧的局部缩血管作用及组织氧分压提高有助于减轻病变组织水肿,降低骨内压,恢复静脉回流,改善微循环;高压氧可增强红细胞的可变形性、抑制血液凝固系统和血小板活化、降低血液黏稠度。这些作用有助于遏制或逆转股骨头缺血性坏死的进程,促进恢复。因此,高压氧疗法是一种无创的治疗手段,与其他非手术治疗或手术治疗手段相结合是治疗早期股骨头缺血性坏死的最佳选择之一。

北京朝阳医院高压氧科暨北京市高压氧医学治疗研究中心近30年来一直致力于高压氧对缺血缺氧性疾病影响的临床与基础研究,高压氧治疗一氧化碳中毒2.7万余例,有效率达99.7%,治疗缺血性脑血管病、颅脑损伤等疾病都有独到之处。目前对SARS愈后部分出现股骨头缺血性坏死患者的治疗正在观察中,他们的髋痛和跛行的症状已经有了明显改善。

《北京青年报》

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《股骨头缺血性坏死可用高压氧治疗.》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: