当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 细胞分子与蛋白质组 > PLoS ONE:人造蛋白的可能

PLoS ONE:人造蛋白的可能

来源:华文生技网 作者: 2007-6-1

摘要: 自然界中的演化过程,是不断的适应环境的变化,在微妙的差异中,慢慢的发展出方向,因此演化的变化确实存在,但也需历经长久的变化,而一份由美国亚历桑那州立大学(ArizonaStateUniversity)生物设计研究所(BiodesignInstitute)JohnChaput博士所主导的研究计划,就在实验室中,尝试着模拟达尔文的演化论,设计出自然界中,......


自然界中的演化过程,是不断的适应环境的变化,在微妙的差异中,慢慢的发展出方向,因此演化的变化确实存在,但也需历经长久的变化,而一份由美国亚历桑那州立大学  (Arizona  State  University)  生物设计研究所(Biodesign  Institute)  John  Chaput  博士所主导的研究计划,就在实验室中,尝试着模拟达尔文的演化论,设计出自然界中,要历经三十亿年才能演化出来的蛋白质。  

据参与的科学家发表在最新一期  PLoS  ONE期刊的论文显示,研究这个题目的目的,除了能够回答许多蛋白质演化的基本问题外,还希望能够因着了解蛋白质演化的关键,设计出具有特殊功能,现代未曾出现的蛋白质,这样的蛋白质,不但具有生物产业上应用的价值,还可以开发新一代的药物。  

研究人员在设计的演化过程中,以二十个氨基酸的组合排列,架构出难以数计的蛋白质序列,然而这些序列不见的能够存在于自然界中,最有可能的因素,就是因为结构的不稳定  或是功能的不重要性,往往逃不过模拟演化的过程  研究人员从经验中,慢慢缩小目标  最后选择以黏附ATP的蛋白分子  大小约在  80个氨基酸左右,的蛋白颗粒为目标,并且进一步的利用  3D结晶学的技术,分析最稳定的结构可能,结果研究人员确实发现有两个特殊的氨基酸,具有加强黏着力  易溶于水以及高耐热性的特质,很容易在演化的筛选中存活下来。  

科学家表示下一个目标,就是利用这样的一个模拟经验,帮助设计具有治疗作用的功能性蛋白质。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《PLoS ONE:人造蛋白的可能》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: