当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 细胞分子与蛋白质组 > 华人科学家发现“阴阳”蛋白

华人科学家发现“阴阳”蛋白

来源:生物通 作者: 2007-5-17
336*280 ads

摘要: 5月15日一篇《GenesDevelopment》文章揭示了YinYang1(阴阳1号)蛋白调节B细胞早期发育的方式。早期,哈佛医学院施扬(YangShi)博士曾经发现和分离YinYang1基因,显示YinYang1与E1A的功能性相互作用。...


        5月15日一篇《Genes  &  Development》文章揭示了Yin  Yang1(阴阳1号)蛋白调节B细胞早期发育的方式。

        B细胞产生抗体,对于肌体识别外源病原体来说至关重要。

        B细胞的成熟过程分为多个阶段,因此其基因组的可变部分经过多种途径发生重组,产生抗体识别的多样性。

        早期,哈佛医学院施扬(Yang  Shi)博士曾经发现和分离Yin  Yang1基因,显示Yin  Yang1与E1A的功能性相互作用。新文章中,施士与其同事证明Yin  Yang  1(YY1)在调节VH与DHJH的重组中发挥关键作用,而这种重组是pro-B  细胞到  pre-B细胞发育过程的重要事件。

        Shi博士说,VHDHJH重组令人着迷,又不被人完全了解的过程,最初是IgH基因座由外周向核中心运动,并在那里经过收缩和重组。YY1代表控制IgH基因座收缩的第二转录因子,为研究控制这种重要过程的分子机制提供了唯一线索。(生物通  小粥)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《华人科学家发现“阴阳”蛋白》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: