当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 胎盘“闹钟”发出分娩信号

胎盘“闹钟”发出分娩信号

来源:中国科学报 作者:徐徐 2016-9-19

摘要: 本报讯 怀孕结束、分娩开始的时刻似乎受到包围胎儿且像时钟一样发挥作用的膜状物的控制。在42周后分娩更有可能出现死胎,而这可能是因为胎盘无法存活足够长的时间,以支撑此时还在发育中的胎儿。分娩时机极其重要。 Menon和同事通过理解标准的足月分娩如何发生,致力于寻找一种确保婴儿在恰当时刻出生的方法。...


 

本报讯 怀孕结束、分娩开始的时刻似乎受到包围胎儿且像时钟一样发挥作用的膜状物的控制。减慢或加快该“时钟”的药物能帮助确保更多婴儿在接近标准的第40周时出生。相关成果日前发表于《人类生殖》杂志。

每年全球约有1500万名婴儿早产,即在怀孕的第37周前出生。这些婴儿发育不全的器官使其面临着一系列疾病的威胁,并且有100万名婴儿在1岁生日前死去。早产分别占到英国、美国婴儿死亡数的8%和 11%,使其成为导致婴儿死亡的最大原因。

另一方面,孕期过长也会产生风险。在42周后分娩更有可能出现死胎,而这可能是因为胎盘无法存活足够长的时间,以支撑此时还在发育中的胎儿。“分娩时机极其重要。”来自得克萨斯大学的Ramkumar Menon表示。

Menon和同事通过理解标准的足月分娩如何发生,致力于寻找一种确保婴儿在恰当时刻出生的方法。该团队认为,包围胎儿的膜状物会像闹钟一样发挥作用,在孕期结束和分娩开始时响起。随着胎儿生长,这种液囊会老化。等到婴儿准备出生时,液囊已经老化到开始发炎,并且引发连锁反应。随着炎症从胎囊扩散到女性子宫,引发炎症的化学物质开始造成严重破坏——改变了激素,停止维持妊娠,并且开始引发宫缩。

该想法得到各种证据的支持。从一名自然分娩女性身上取下的胎囊器官,在显微镜下表现出大量的老化迹象。在小鼠身上开展的研究也表明,炎症在孕期结束时加强。(徐徐)

《中国科学报》 (2016-09-15 第2版 国际)



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《胎盘“闹钟”发出分娩信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: